Чагаев заменил Хэя, а Кличко — Валуева

Поединок, которого мы все так долго ждали, все-таки состоится 20 июня на футбольной арене в Гельзенкирхене. Только на ринг против Владимира Кличко вместо Дэвида Хэя выйдет Руслан Чагаев. Замена, как и обещал старший брат Владимира — Виталий Кличко, получилась самая что ни на есть равноценная…

07.06.2009 в 18:23, просмотров: 2581
Я вот сейчас читаю разные мнения в интернете по поводу этого предполагаемого поединка. Пишу “предполагаемого”, потому что контракты еще не подписаны… Обе команды ждут решения Всемирной боксерской ассоциации (WBA): оставит ли она титул у Чагаева после отмены боя с Валуевым? Если подобное произойдет, то, вероятно, бой будет за три основных пояса: IBF, WBO и WBA.

А теперь по поводу мнений. Я, честно говоря, не разделяю позицию некоторых скептиков относительно того, что победа Кличко над Чагаевым будет быстрой. Мол, у узбекского боксера гепатит, так что ценности он не представляет… Позвольте! Про гепатит уже писано-переписано. Чагаев болен уже много лет, что ему совершенно не помешало выиграть у Николая Валуева. И, кстати, перед тем боем тоже говорили, что россиянин встречается с очередным “мешком”. Те, кто помнит любительскую карьеру Руслана, с этим никогда не согласится. Узбек — хоть и мало раскрученный, но опытный и опасный соперник. Его боксерская карьера напоминает американские горки: две Олимпиады — в Атланте и Сиднее, две победы над легендарным кубинцем Феликсом Савоном на чемпионатах мира, дисквалификация за профессиональные бои в статусе любителя, реабилитация, проблемы с глазом, проблемы с гепатитом, победа над Валуевым, пояс чемпиона мира… Впечатляет, не правда ли? Такого человека поймать на его собственных ошибках будет очень трудно, не говоря уже о том, чтобы сломать.  

В общем, команде Кличко — бурные аплодисменты, переходящие в овации. За три дня она умудрилась найти соперника, который оказался равноценной заменой Хэю: с поясом, с опытом, с характером… Высший пилотаж!  

Остается только добавить, что теперь Владимиру Кличко предстоит за неделю поломать все тактические схемы, наработанные за прошедшие два месяца. И по-быстрому отспарринговать с парочкой левшей. Украинский супертяжеловес — тоже не мальчик. Но такую проверку он еще не проходил. И это дает дополнительную интригу…