Кто заплатит за Пугачеву

Спецкоры “МК” передают из Юрмалы, с конкурса “Новая волна”

29.07.2009 в 18:06, просмотров: 6017
Восьмой по счету конкурс “Новая волна”, открывшийся во вторник в Юрмале, вероятно, войдет в историю с определением “кризисный”. Хотя отцы-основатели конкурса Игорь Крутой и Раймонд Паулс на все вопросы о трудностях отвечали с благодушной иронией.

“Как дела, Раймонд Вальдемарович?” — поинтересовался “МК”, встретив легендарного композитора в холле отеля. “Как у человека, который падает с небоскреба, — усмехнулся г-н Паулс. — То есть все нормально, пока лечу”. Игорь Крутой тоже охотно шутил с прессой. “Времена, конечно, непростые, так что пришлось залезть в тумбочку”, — сетовал Игорь Яковлевич. “В чью тумбочку?” — не унимались журналисты. “Ну не в вашу же!” — улыбался композитор.  

Главной сплетней первых дней фестиваля стали подробности проживания в Юрмале музы конкурса Аллы Пугачевой. Ее любимый отель Baltic Beach в этом году был отвергнут организаторами как место с абсолютно неразумными ценами. Но сама Алла Борисовна за годы конкурса настолько привязалась к своему просторному люксу с видом на море, что жить в другом отеле наотрез отказалась. “Это правда, что Алла сама платит за свой номер?” — спрашивали у организаторов конкурса на первой же пресс-конференции. “Если бы Алле пришлось самой платить за свой номер, то ее на этом конкурсе не было бы”, — честно ответил Игорь Крутой. “Это точно”, — зашушукались светские хроникеры. Впрочем, даже журналистский сарказм не позволил не отметить, что выглядела Алла Борисовна очень свежо и бодро. Ее стройнил черный минималистичный наряд, новая прическа оказалась весьма удачной, а Максим Галкин как всегда выгодно оттенял музу конкурса.  

В этом году жюри “Новой волны” пополнила певица Ингрид. Конечно, после многих лет, проведенных в чесе по нашим региональным заказникам, назвать ее иностранкой язык не поворачивается. Тем не менее ее родной язык по-прежнему итальянский, хотя русскоязычные просьбы фотографов попозировать не являются для Ингрид чем-то совсем уж непонятным. Сама артистка в ответ на вопрос, что она ждет от конкурса, игриво подернула плечиками и сказала, что была бы не против познакомиться с красивым мужчиной, а то и с двумя.  

Концерт-открытие по традиции сопровождался богатым светским дефиле, изобильным звездопадом и небольшим дождем. Хедлайнерами первого дня стали шведы Roxette. Их выступление выглядело весьма бодро, несмотря на то что вокалистка Мари Фредриксон продолжает бороться с раком мозга. Говорят, что Мари неважно видит, и ее часто сопровождает карета “скорой помощи”. Впрочем, это не помешала нежно любимому на просторах бывшего СССР коллективу искупаться в аплодисментах и под всеобщий восторг отыграть и She’s Got The Look, и Listen To Your Heart, и It Must Have Been Love.  

Музыкальных патриотов тем временем весьма вдохновляет перспектива специального концерта Юрия Антонова и гостевое выступление Дмитрия Хворостовского на закрытии конкурса.
Илья ЛЕГОСТАЕВ.

* * *

В Юрмале известные своей крепкой дружбой Ирина Дубцова и Полина Гагарина поделились с “МК” метаморфозами своей жизни. Впервые после развода с солистом группы “Плазма” Романом Черницыным Ирина Дубцова решилась показать общественности своего возлюбленного.  

— Мы живем вместе, воспитываем двоих детей — моего сына и его дочь. Очень редко расстаемся. Поэтому мы не смогли пережить долгое расставание и отправились на конкурс вместе. Тут надеемся выкроить время и отправиться на пляж, — поделилась с “МК” Ирина.  

Полина Гагарина резко перекрасилась в белый цвет. И до того молодая девушка стала выглядеть, как девочка. И все это из-за новой любви в ее жизни:  

— Так здорово! У меня все новое сейчас. Я не перекрашивала волосы шесть лет. Вот решилась на этот шаг. И уже понимаю, что правильно сделала.  

Николай Басков приехал с Оксаной Федоровой в день открытия. За сутки он успел всполошить всю общественность.  

— Нужно входить в любовь как в воду и окунаться в нее с головой. Иначе никак не получится. У нас так получается. Мы так сильно друг друга любим, что... — тут Николая перебили вопросом о свадьбе. — Ой, свадьбы не будет. Нам и так хорошо, но вот поцеловаться можно.  

И тут же бразды в свои руки взяла Федорова:  

— Это только после свадьбы!
Лилия ШАРЛОВСКАЯ.

* * *

Валерий Леонтьев в свое время не составил компанию своим коллегам по шоу-бизнесу и вместо того, чтобы ехать в Юрмалу, как все, поездом из Москвы, прилетел на “Новую волну” самолетом из Санкт-Петербурга. Компанию ему составила супруга Людмила Исакович, которая прилетела из Майами, где постоянно проживает, еще в начале июля, но никуда с мужем не выбиралась, а занималась убранством квартиры своего звездного супруга — меняла аксессуары дизайна. В частности, выбрала для мужа ковер ручной работы, который Леонтьеву очень понравился. А перед Юрмалой супружеская чета решила посетить Санкт-Петербург, где Люся, как называют жену Леонтьева близкие друзья, не была уже лет 15, с самого момента своей эмиграции в США. В Питер Валерий Леонтьев приехал не просто так: его пригласили дать закрытый концерт для моряков-подводников — в минувшие выходные в городе на Неве богато праздновали День ВМФ. Артист в ходе концерта показал морским офицерам и тот номер, что подготовил для Юрмалы, когда в костюме бродяги с миллионом в кармане исполнил мировой хит Челентано “Amor Amor”. Моряки заценили фишку по достоинству и долго аплодировали.  

Но Леонтьев специально приехал не в день празднования Дня ВМФ, а накануне, и задержался на два дня, чтобы погулять с женой по городу. Звездная чета даже сделала было попытку съездить в Петергоф, но, несмотря на кепочки и очки, оказалась быстро разоблачена туристами и в итоге вернулась в гостиницу несолоно хлебавши. Так что Леонтьеву с женой осталось лишь перемещаться по городу на машине, разглядывать достопримечательности в окно авто, а прогуливаться по улицам только поздним вечером, когда узнать кого-то сложно. Зато в День ВМФ Валерий Леонтьев с женой явились на набережную и с корабля любовались на долгий праздничный салют, а затем дождались развода мостов.

 Понятно, что после столь романтической поездки в Юрмалу они приехали в прекрасном настроении, что и натолкнуло Валерия Леонтьева на мысль поэкспериментировать с прической. “Захотелось вернуться в раннюю молодость, — смеялся артист, когда друзья в некотором шоке таращились на его шарообразный причесон, — я так когда-то давно пел “Дельтаплан”, вот и вспомнилось. А что — это мне вытянуть волосы практически невозможно, а в спираль-то они сами сворачиваются, только дай!” — пояснял он на зависть менее волосатым, а порой уже и безнадежно лысеющим коллегам по цеху.  

Татьяна ФЕДОТКИНА.