Пугачева нашла подругу по “первому причастию”

Уникальная встреча на “Новой Волне”

31.07.2009 в 18:25, просмотров: 5005
Сегодня в Юрмале — главный, третий и заключительный день для молодых исполнителей. По количеству баллов в лидеры конкурса выбрались Джамала из Украины и Sondoro Sandhy из Индонезии. А пока молодые таланты выбивают себе путевки на большую сцену, мэтры дают им мастер-классы.  

Накануне решающего конкурсного дня “Муза” и “Муз” конкурса — Алла Пугачева и Максим Галкин — на радость фотографам решили прогуляться к концертному залу “Дзинтари”. По дороге Алла Борисовна поделилась своим впечатлением от выступления молодых дарований:  

— Мне безумно понравились все конкурсанты. Кто-то лучше показал себя, кто-то — хуже, кто-то не с самой удачной песней выступил, но все равно — они все молодцы. Очень глупо сейчас говорить о том, кто победит. Так все непредсказуемо. Трудно сделать выбор, но с моим личным призом я уже определилась. Кому его дам — я, конечно же, оставлю в тайне. Вчера мне так понравилась Мила Нитич из Украины, что я и многие мои коллеги встали, когда зал ей аплодировал.  

Кстати говоря, Алла Борисовна во второй конкурсный день встала за другую украинскую конкурсантку — Джамалу. А вот Максиму Галкину очень понравилось выступление Sondoro Sandhy из Индонезии:  

— Ой, я как его увидел на сцене, то сразу понял, что он состоявшийся артист. Именно артист, а не певец. Ему нужно заниматься пародиями.  

Филипп Киркоров отличился своим мнением: как выяснилось, он благоволит Марку Юсиму, представляющему Россию.  

Николай Басков советовал конкурсантам, что победы — не главное. Он сам ни разу не побеждал и первых мест нигде не занимал, зато нашел себя:  

— Конечно, трудно стать первым на конкурсе. Порой нужно лишь собраться. Иногда смотришь: все есть, песня замечательная, талант и харизма есть, а конкурсант просто растерялся, разнервничался — и весь номер пошел под откос. В наш мир так сложно сейчас просочиться! Вот вчера был день мировых хитов, сегодня шлягеров — это хорошо: спеть уже состоявшуюся, известную песню, но найти потом что-то свое, спеть то, на что пойдут люди, на что ты будешь собирать залы, — неимоверно сложно. И я именно этого желаю всем конкурсантам: найти свой путь. К сожалению, в наше время диктует не только жизнь, но и телевидение, радио. Они выставляют всевозможные “форматы”, и чтобы быть не похожим ни на кого и попасть в их “формат”, придется очень много попотеть.  

В это время на сцене кипели страсти, слезы радости конкурсантов, их новые номера. Галкин “запустил” в народ новые пародии и включил в программу номер а-ля Александр Рыбак. Кстати говоря, вышло очень похоже, и издалека Максим вполне сходил за оригинал — победителя “Евровидения”.  

Примадонна подпевала всем шлягерам, которые в этот вечер пели как известные артисты, так и начинающие звездочки. Лишь на несколько минут она покинула зал и тут же была... заключена в объятия женщины. Охрана бросилась на помощь, но тут Пугачева узнала в незваной гостье ту, с которой они не виделись 12 лет. Это Александра Билина — 20 лет назад она выступала в “Рождественских встречах” с группой “Первое причастие”. Женщина безумно удивилась, поразилась и сияла от счастья, что Алла Борисовна вспомнила не только ее, но и группу, и их творчество.  

Тем временем указом Президента РФ Дмитрия Медведева маэстро Раймонд Паулс был награжден Международным общественным орденом “Золотой Сокол”: “Меняется многое, но остается талант великого маэстро Раймонда Паулса!” — отметил в момент церемонии торжественного награждения председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.  

Ближе к кону концерта на площадке “Дзинтари” появился Шнур, причем под руку с новой девушкой. Эпатажный певец в эти дни совершенно неуловим — неожиданно “всплывает” то там, то здесь. Причем плавает он и в буквальном смысле слова. Шнуров практически не вылезает с пляжа и пляжных вечеринок, а в промежутках успевает записывать видеоролики для своей программы. Как ему все удается — остается загадкой.