Кадр дня

Диана Арбенина и группа “Ночные снайперы” устроила пресс-презентацию своего нового альбома в секретном бункере, построенном на 65-метровой глубине по приказу Иосифа Сталина на случай ядерной войны

10.09.2009 в 18:21, просмотров: 3904
В советские годы бункер выполнял функцию узла связи. Арбенину, компанию музыкантов, а также избранную прессу допустили в так называемый музейный блок, где находится сам музей; ЦБУ, где и проходила пресс-конференция; пищевой блок с полевой кухней и армейский кинотеатр из деревянных лавок на 100 человек.  

После долгого рассматривания музейных реликвий пригласили в пищеблок, где барышня в военной форме раздавала кашу с тушенкой, хлеб с чаем и, конечно, наливала фронтовые 100 грамм. Рядом виднелась надпись: “Каша и водка выдается по солдатской норме”. Водку наливали из фляги в заранее приготовленные “снайперские” стопочки. 

Кстати, кризис коснулся и сего заведения. А все военные миски, ложки переместились в различные музеи. Но главным сюрпризом от звезды являлось окончание экскурсии. Кто дождался этого момента, не пожалел. Неожиданно для всех погас свет, заревели сирены, повалил дым, и голос, похожий на левитановский, сообщил о ядерном взрыве и смертельной опасности. Громкий призыв провожатого бежать вперед слышен был изо всех углов.