Парк влюбленных в смерть

Двойное самоубийство потрясло Петербург

09.11.2010 в 17:42, просмотров: 15738

Юнтоловский заказник петербуржцы называют проклятым местом. Здесь бродят маньяки и кончают с жизнью влюбленные. Год назад, 8 ноября, в лесопарке взорвал себя 19-летний студент Павел Масцевой. А на днях покончили с жизнью сразу двое молодых людей — 19-летний Николай и его 15-летняя подруга Алина. Эти трагедии, кроме совпадения в датах смерти, объединяет еще и общий мотив — ребята ушли на тот свет из-за любви.

Парк влюбленных в смерть

Удивительно, но расположенный фактически в черте города, зажатый новостройками и трассами небольшой лесопарк является одним из самых гиблых и загадочных мест. По данным МЧС, именно там чаще всего пропадают грибники и ягодники. Люди неделями блуждают на территории площадью всего в 2 гектара, хотя, казалось бы, выйти на дорогу или к жилым домам там очень просто. Но практически треть территории лесопарка — это болото. В котором и разыгралась драма похлеще шекспировских “Ромео и Джульетты”.

Николай Кучерявый и его девушка Алина повесились на одном дереве прямо напротив многоэтажек. Удивительно, что их никто не видел, — это место в лесопарке отлично просматривается с дороги. Но, судя по всему, ребята пришли в заказник глубокой ночью, поэтому их обнаружили только ранним утром 4 ноября — в День народного единства. Рядом с деревом валялись пластиковая бутылка с непонятной жидкостью, женская сумочка, халат и бельевая веревка.

Почему Коля и Алина покончили с собой, правоохранительным органам гадать не пришлось. Ребята оставили записку: “В нашей смерти мы никого не виним. Мы хотим быть вместе. Теперь нас никто не разлучит”.

Алина и Коля познакомились год назад в автобусе, вместе ехали из Петербурга в поселок имени Свердлова Всеволожского района (там живут их родные). Общались почти каждый день. По словам бабушки Алины, родители 19-летнего Николая были против того, чтобы их сын встречался с 15-летней девочкой. Парень страдал. И даже как-то пропал на несколько дней, после чего родители посадили его под домашний арест. Коля потом признавался Алине, что пытался покончить с собой.

Родители девочки тоже не были в восторге от этой любви. Сначала они также запрещали дочке видеться с Колей, даже грозили ему уголовным делом за связь с несовершеннолетней. Но в результате они все-таки смирились с выбором дочери. Ребята поселились у отца девушки в районе станции метро “Пионерская”. Но в последнее время что-то пошло не так. По словам друзей, Коля начал собирать вещи, решив переехать к своим родителям.

— Они постоянно ссорились, — рассказывает друг Николая Илья. — Алина говорила Коле, что беременна, грозилась покончить с собой.

В день трагедии влюбленные были у Алины. Девочка позвонила бабушке. Сказала, что все у нее хорошо, смотрит телевизор, а вечером они с Колей пойдут гулять…

В пожарно-спасательном колледже МЧС, где Коля (вот ирония судьбы) учился спасать жизни, теперь проводят со студентами “просветительские беседы”, уговаривая их решать все проблемы с психологом. Друзья влюбленной пары тем временем пытаются хоть как-то объяснить произошедшую драму.

— Кто-то винит во всем Колю, кто-то Алину, — говорит подруга ребят Татьяна. — Но я не вижу виноватых — ребята просто заигрались в чувства. Мне кажется, что они до последнего не думали, что все так серьезно обернется. Они просто не успели остановиться…

Влюбленных похоронили рядом — так решили их родители.

— Мы выполняем их последнюю волю, — говорят они.


|