Московская учительница подрабатывала наркоторговлей

22-летняя преподавательница иностранных языков нашла общий язык с наркоманами

15.11.2010 в 17:51, просмотров: 13581

В московских школах что ни месяц, то скандал. Правда, такого, какой на днях разразился в старейшей альма-матер Мещанского района с углубленным изучением немецкого языка, не припомнят даже заслуженные педагоги. Одна из молодых учительниц школы №1219 22-летняя Светлана Стрельцова попала в нелицеприятную историю с наркотиками. К счастью, педагог не успела посадить на иглу своих учеников. В подробностях наркоскандала разбирались корреспонденты “МК”.

Московская учительница подрабатывала наркоторговлей
На своей страничке в Сети педагог Светлана вполне довольна жизнью.

Учительница-наркоторговка попалась на крючок милиционеров из ОВД “Лосиноостровский” в пятницу по наводке одного из информаторов. Местный наркоман по имени Владимир, задержанный накануне, согласился сдать свою знакомую “барыгу”. В присутствии сыщиков он позвонил сбытчице на мобильник и сообщил, что готов купить амфетамин. Это вещество стимулирует нервную систему, снижает утомляемость, улучшает настроение и является популярным клубным наркотиком. Его используют отдельно или в дополнении к экстази, так как сам амфетамин оказывает скорее физическое, нежели психологическое воздействие.

Встреча была назначена на 9 часов утра у продмага на Тайнинский улице. Девушка пришла на 10 минут раньше и протянула наркоше небольшой полиэтиленовый пакетик, а взамен получила 5 тысяч рублей. В этот момент ее и повязали оперативники. В свертке было обнаружено 5 чеков из фольги с порошком. Позже экспертиза установила, что обнаруженное вещество не что иное, как амфетамин общим весом 1,7 грамма. Каково было удивление сыщиков, когда они узнали род занятий задержанной: дамочка преподавала немецкий и английский языки.

В школе Светлана стала работать с сентября этого года. К слову, учреждение для барышни в прямом смысле слова родное: в 2005 году она закончила эту школу с золотой медалью, а после поступила в Московский городской педагогический университет на факультет романо-германской филологии. После окончания вуза барышня намеревалась вернуться в свою альма-матер, чтобы преподавать иностранные языки. В прошлом году Светлана успешно прошла здесь практику, и директор зачислила ее в штат. Ведь об отличнице-медалистке, закончившей вуз всего с пятью “четверками”, хорошо отзывались большинство педагогов. К тому же мама Светланы работала тут же документоведом. Светлану назначили преподавателем немецкого у вторых и третьих классов и английского — у шестых.

— Около двух месяцев назад Света поссорилась и развелась со своим мужем, работником службы по переводу часов, — рассказали “МК” родные учительницы. — Она была в растрепанных чувствах, переживала стресс. Сказала, что хочет жить самостоятельно, что мама и бабушка ее “залюбили”. Света сняла комнату в квартире у 28-летней женщины на улице Дубнинской, где прожила три недели.

Светлана не рассказывала родным, чем она занимается. С матерью она пересекалась в школе практически ежедневно, и если бы родительница чего-нибудь заподозрила, то несомненно забила бы тревогу. А так жизнь юного педагога выглядела вполне благополучной. Светлана хотела продолжить образование — не так давно она поступила во второй вуз. Задержание, да еще и по такой статье, стало для родных настоящим шоком.

— Свету либо подставили, либо заставили, — твердо уверена ее мама Наталья Владимировна. — Денежных проблем дочь не испытывала, ее зарплата в школе сначала составляла 32 тысячи рублей, а с октября ее повысили — она стала получала около 50 тысяч. Кстати, деньги в последний раз ей выдали 12 ноября.

По словам директора школы Любови Бабенцевой, на работу Светлана Викторовна не пришла еще в субботу. 13 ноября директор забила тревогу и позвонила на мобильный и городской, но ни по одному Светлана не отвечала. А спустя несколько часов педагог перезвонила и попросила уволить ее с субботы. Светлана сказала, что не может работать в школе из-за некой неприятной ситуации.

Сейчас в отношении педагога возбудили уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков. Светлана призналась в преступлении, даже всплакнула и пообещала сотрудничать с милиционерами. Следователь учел тот факт, что москвичка привлекалась впервые, и оставил ее под подпиской о невыезде.

Тем не менее отныне путь в школу, да и любая педагогическая деятельность для девушки скорее всего закрыты. Пока за Светланой сохраняется место учителя иностранных языков, но директор в устной беседе с родителями попросила ее уволиться, чтобы не портить репутацию довольно известной московской школы, которая сотрудничает с ЮНЕСКО и многими крупными вузами.