На богатых москвичек начали охотиться с помощью пуль в конверте

В полиции не исключают, что это новый вид мошенничества

25.04.2011 в 20:19, просмотров: 4888

Конверты с пулями, к которым прилагались требования перечислить крупную сумму денег, нашли в воскресенье под дворниками лобовых стекол своих машин сразу две дамы.

На богатых москвичек начали охотиться с помощью пуль в конверте

Как удалось выяснить “МК”, первой жертвой стала 46-летняя сотрудница наркологического диспансера №14. Женщина, мать троих детей, вместе с мужем — тоже наркологом — не так давно купили квартиру на улице Кибальчича и в злополучный день приехали в старое жилище на Мосфильмовской улице, чтобы забрать вещи. Когда около 17.00 они вернулись к своему авто “Тойота Хайлендер”, чтобы ехать домой, женщина заметила под стеклоочистителем подозрительный конверт. В нем она нашла пулю от пистолета Макарова, а также напечатанный на компьютере текст с угрозами, адресованными ей и ее семье. В послании, которое называлось “односторонний договор оповещения”, в частности, говорилось следующее: “Вы попали в поле нашего зрения. Ничего личного, но для нас вы — прямоходящее животное с деньгами. Мы знаем о вас все, видим каждый шаг. С этого момента у вас есть 5 дней, чтобы выкупить свои жизни. Сделка носит односторонний характер — никто доить вас больше не будет. В случае отказа вы до конца жизни будете считать, что причина гибели родных — ваша тупость и жадность”. Ниже были указаны банковские реквизиты, по которым нужно перечислить 1,5 млн. рублей.

Аналогичное письмо c пулей на лобовом стекле своего авто “Ауди A4”, припаркованного возле дома на улице Каховке, получила 45-летняя зам. начальника отдела одного из банков. Дама пришла в ужас и сразу же обратилась в полицию. Женщина рассказала следователям, что в августе прошлого года ее квартиру обворовали. Тогда преступники похитили ключи от двух автомобилей, а один из них — Opel Astra — угнали прямо на глазах москвички! Сейчас дама резонно предполагает, что это письмо с пулей может каким-то образом быть связано с летней кражей. Не исключено, что преступники видели финансовые документы семьи. Кстати, полицейские установили, что обе пули стреляные, на них есть насечки, и можно предположить, что стреляли в воду.

В полиции не исключают, что это новый вид мошенничества. Обе дамы вполне обеспечены и знакомы друг с другом не были. Скорее всего первую преступники вычислили, когда она покупала квартиру, а о финансовом положении другой узнали после визита воров.