Супруга Петренко представилась инспекторам мужчиной?

Скандал, раздутый СМИ по поводу избиения гаишником супруги актера Петренко, лопнул как мыльный пузырь

08.06.2011 в 20:14, просмотров: 10658

Оказалось, что задержанная в Подмосковье за грубое нарушение ППД Азима Абдумаминова не имеет никаких претензий к сотрудникам ГИБДД.

Супруга Петренко представилась инспекторам мужчиной?
Алексей Петренко.

Как стало известно “МК”, женщина действительно нарушила ПДД в подмосковной Балашихе (там женщина с мужем проживают постоянно), когда примерно в 18.00 промчалась в своем “Шевроле” по встречной полосе на глазах у гаишников, да еще и вдобавок ко всему не включила поворотник, когда вздумала съехать со встречки. Задержанная дама предъявила инспекторам вместе с водительскими правами удостоверение заместителя начальника Департамента общественных связей комитета по борьбе с коррупцией, которое вызвало у гаишников неподдельный интерес. Дело в том, что в написанном в “корочке” отчестве женщины вместо Расуловна значилось... Расулович. Вслед за тем один из стражей порядка учуял запах алкоголя и предложил даме пройти в полицейскую машину. По версии правоохранительных органов, Азима Абдумаминова предлагала деньги гаишникам за то, чтобы они отпустили ее восвояси, однако инспектора от наличности отказались. Затем дама попросила отдать ей сумочку-клатч вместе с правами и подозрительным удостоверением. Примечательно, что только в этот момент сотрудники ГИБДД догадались, что женщина является супругой народного артиста России, поскольку заметили вложенную в портмоне фотографию Петренко. Получив на руки документы, женщина покинула полицейское авто и быстрым шагом стала удаляться. Гаишникам удалось настичь беглянку во дворах близлежащих домов, после чего на нее надели наручники. Впрочем, железные браслеты сняли с задержанной уже через пару минут, поскольку женщина успокоилась и даже призналась, что накануне пила коньяк. Впрочем, от добровольного освидетельствования по поводу наличия в ее крови алкоголя Абдумаминова отказалась, после чего даму препроводили в кабинет нарколога, который обнаружил, как говорят теперь полицейские, “весьма незначительную дозу спиртного, аналогичную одной бутылке пива”. Когда Азима Абдумаминова еще находилась в кабинете нарколога, появился ее супруг в сопровождении двух молодых дам (вероятнее всего, это были дочери женщины от первого брака) и принялся звонить известным персонам. Гаишники якобы слышали имена Никиты Михалкова, Эммануила Виторгана и пару фамилий крупных руководителей областного ГИБДД, однако наотрез отказались брать трубку у родственников задержанной. Наконец женщину отпустили после составления протокола — и теперь Абдумаминовой грозит лишение водительских прав.

Вслед за тем в некоторых СМИ появилась информация о том, что супругу народного артиста Алексея Петренко поместили в “обезьянник” при местном УВД, где над несчастной издевались люди в погонах и даже били ее. Примечательно, что якобы пострадавшая от полицейского беспредела Азима Абдумаминова не имеет к полицейским никаких претензий. Более того, она, как оказалось, никогда не бывала в здании УВД Балашихи.