Коллеги не смогли спрятать гаишника от закона

На днях следователи возбудили против экс-полицейского уголовное дело

08.06.2011 в 20:18, просмотров: 3274

Провалом окончились попытки бывшего начальника ОГИБДД ОВД по Талдомскому району Сергея Труханова уйти от ответственности за серьезное ДТП, в результате которого тяжело пострадала пенсионерка.

Коллеги не смогли спрятать гаишника от закона

Как стало известно “МК”, авария произошла еще в конце июля прошлого года на 59-м км автодороги Москва—Дубна. Труханов на своем внедорожнике Nissan X-Trail, не справившись с управлением, пересек двойную сплошную и вылетел на встречную полосу. Там полицейский протаранил “Шевроле Лачетти” и “Фольксваген Гольф”. Водителю и пассажиру американской легковушки повезло — они отделались ушибами, а вот водителя “Фольксвагена” и его сидевшую на пассажирском сиденье пожилую мать госпитализировали. К слову, в немецком авто также находилась супруга пострадавшего, на 6-м месяце беременности, однако, к счастью, она не получила серьезных травм. Чего не скажешь о ее свекрови: у пенсионерки впоследствии обнаружили перелом бедра. Труханов вскоре после приезда автоинспекторов скрылся. После оформления ДТП гаишники заявили пострадавшим, что заниматься инцидентом будут в городской прокуратуре.

Однако, со слов пострадавших, несколько дней спустя они получили от ведомства весьма неоднозначный ответ. Якобы Труханов уволился из органов за несколько дней до ДТП, а значит, расследовать аварию будут в ГИБДД. На деле несколько очевидцев инцидента и сами пострадавшие помнят, что в роковой день полковник был в форме, кроме того, Труханов сам заявил, что едет на работу с важного совещания. Однако спустя несколько месяцев гаишники заявили пострадавшим, что… Труханов психически болен и он не может отвечать за свои действия.

Тем не менее сотрудники Главного следственного управления СК РФ провели проверку по резонансному делу. Следователи выяснили, что на момент ДТП Труханов фактически состоял на службе в органах и на днях полковника в отставке обвинили по статье УК РФ “нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека”.