Чиновника, уничтожившего поселок, поймали на взятке

На днях мздоимцев, а также их подельника задержали в столице стражи порядка

10.06.2011 в 17:21, просмотров: 5848

В получении крупной взятки уличены чиновники администрации подмосковной Балашихи — начальник управления строительного комплекса Роман Балынский и его заместитель Надежда Резанова.

Чиновника, уничтожившего поселок, поймали на взятке

Как стало известно “МК”, работников администрации, а также их выступающего в качестве посредника сообщника, безработного Владимира Ржевского, правоохранители “вели” на протяжении нескольких месяцев. Злоумышленники требовали с местного коммерсанта 23 млн. рублей. По некоторым данным, за крупную сумму госслужащие обещали бизнесмену значительно упростить и ускорить выдачу ему в аренду двух участков земли под строительство торгового комплекса и бизнес-центра. К слову, на деле подобные вопросы Балынский и его подчиненная обязаны решать безвозмездно. После того как предприниматель обратился за помощью в правоохранительные органы, мздоимцев решили задержать с поличным.

Как сообщили “МК” в Главном управлении МВД РФ по Москве, 7 июня Ржевского задержали в одном из финансовых учреждений столицы, когда он забирал из банковской ячейки “вознаграждение” за незаконную сделку. Вскоре были задержаны Балынский и Резанова. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “получение взятки в особо крупном размере”. В следствии полагают, что за последние несколько лет нечистые на руку чиновники могли провернуть не одну подобную махинацию — эта информация сейчас проверяется.

К слову, в прошлом году Балынский был участником крупного скандала, разразившегося после сноса поселка Металлург-2 в Балашихинском районе. Около 200 домов бульдозеры стерли с лица земли за один день, оставив хозяев без жилья. Ответственный за акцию чиновник от претензий граждан отмахивался: мол, все делаем по согласованному плану. Жители поселка обратились за помощью в горпрокуратуру. После проверки правоохранители возбудили уголовное дело по статье УК РФ “самоуправство”. Однако за это Балынского к ответственности до сих пор не привлекли.