Минтранс: Отключение освещения ВПП не было причиной катастрофы Ту-134

21.06.2011 в 12:45, просмотров: 1145

Отключение подсветки на взлетно-посадочной полосе, скорее всего, не является причиной авиакатастрофы в Карелии, сообщил журналистам источник в Минтрансе РФ.

"У меня информации о том, что это было из-за освещения, нет. По моей информации, там не было такой проблемы, предварительно пока я не могу комментировать, но там была другая ситуация", - сказал источник.

В свою очередь источник в одном из силовых ведомств региона сообщил, что отключение подсветки ВПП произошло после того, как самолет при снижении задел ЛЭП.

"До этого отключения не было", - уточнил он.

Между тем, в республиканском госкомитете по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения заявляют, в зоне авиакатастрофы не было ЛЭП, которые самолет мог бы задеть.

По информации МЧС России по Карелии, около 100 родственников пострадавших и погибших должны в скором времени прибыть из Москвы в Петрозаводск.

Как сообщил во вторник следственный комитет РФ, следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы, в том числе человеческий фактор, сложные метеоусловия, а также неисправность самолета или оборудования аэропорта

Крушение Ту-134 в Карелии. Хроника событий