В Карелии опознаны 20 жертв авиакатастрофы

22.06.2011 в 13:11, просмотров: 1477

Опознаны более 20 погибших при крушении Ту-134 под Петрозаводском, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее сообщалось об опознании семи человек.

"Следователи и криминалисты Следственного комитета завершили работу на месте авиакатастрофы самолета Ту-134 в Республике Карелия. Теперь на месте падения самолета начнут работать специалисты МАКа... К настоящему моменту опознано более 20 тел погибших", - сказал Маркин.

Число жертв катастрофы достигло в среду 45 - в больнице скончался пострадавший ребенок.

Ранее начальник Северо-Западного регионального центра МЧС Шамсутдин Дагиров заявлял, что визуально опознать можно только 11 погибших, а для опознания остальных потребуется экспертиза ДНК.

Кроме того, уже изъяты бортовые самописцы самолета. По сообщению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самописцы находятся в исправном состоянии и зарегистрировали информацию.

"С места авиакатастрофы на специально отведенную территорию вывезены фрагменты и обломки разбившегося самолета. С ними будут работать криминалисты СК России и специалисты в области авиации", - добавил Маркин.

Также, по его словам, следователи в настоящее время изучают техническую документацию, изъятую в аэропортах "Бесовец" в Петрозаводске и столичном "Домодедово".

"В качестве свидетелей к настоящему моменту допрошено более 15 человек", - отметил представитель СК.

Крушение Ту-134 в Карелии. Хроника событий