Судовладелец оплатит доставку тел умерших в Индонезии моряков РФ

27.06.2011 в 10:57, просмотров: 606

Компания-владелец судна "Капитан Курбацкий" оплатит доставку на родину тел четырех российских моряков, умерших после употребления алкоголя в Индонезии, сообщил представитель круинговой компании.


В минувший четверг, 23 июня, члены экипажа судна распивали спиртное, после чего четверо скончались от отравления поддельным алкоголем, трое были доставлены с тяжелым отравлением в больницу. В настоящее время пострадавшие выписаны из медучреждения. Экипаж состоял из 25 человек, все - жители Приморского края.

"Пока нет результатов вскрытия, когда тела будут доставлены в Россию, неизвестно", - сказал собеседник агентства.

В Россию, скорее всего, будут доставлены урны с останками умерших, которых кремируют. "Также нам поступили фотографии погибших, так как родственники некоторых моряков сомневались, что погибли именно их близкие", - пояснил он.

По его словам, моряки, скорее всего, отравились техническим метиловым спиртом, который предназначен для чистки судовых механизмов. В каюте одного из моряков была найдена канистра с остатками метилового спирта, сказал представитель круинговой компании.

Самый громкий за последнее время случай отравления россиян за границей поддельным алкоголем произошел в конце мая в Турции, на популярном средиземноморском курорте Бодрум. Две пострадавшие скончались в больнице Антальи, одна умерла несколько дней спустя в московской больнице, еще один россиянин скончался в начале июня в турецком госпитале. Также одна россиянка находится в турецкой больнице в коме, врачи диагностировали у нее смерть мозга.