Мать пострадавшего в "Шереметьево" ребенка заявила, что в медпункте даже не оказали первую помощь

27.06.2011 в 20:22, просмотров: 994

Мать ребенка, который пострадал в московском аэропорту "Шереметьево", утверждает, что сотрудники аэропорта не оказали ребенку необходимой помощи. "В медпункте никто даже не проснулся. Они просто предложили обработать рану йодом, - заявила мать Ксения Чиковани. - На самом деле не было сделано ничего. Сотрудник службы безопасности аэропорта просто стоял рядом, звонил кому-то по телефону. Наш папа сломал себе руку об стекло лифта, пытаясь разбить двери. У него перелом кости". По ее словам, отец ребенка, который имеет медицинское образование, сам сделал перевязку ребенку из своего пояса и наложил жгут, который отобрал у сотрудника медпункта.

Она утверждает, что единственное, чем можно было остановить кровь, было грязное полотенце. Чиковани рассказала, что четырехлетнего Георгия отвезли в Филатовскую детскую больницу, где врачи в течение трех часов под общим наркозом делали мальчику операцию. "У него перебиты все сухожилия. Нам сказали, что потребуется реабилитационный период - три месяца", - рассказала мать ребенка.

По ее словам, трагедия произошла не потому, что мальчик "плохо себя вел", а из-за опасной конструкции дверей лифта.

В свою очередь, в пресс-службе аэропорта Шереметьево отмечают, что сотрудники терминала D "оказали всю необходимую помощь в ходе этого происшествия". "В момент открытия дверей лифта маленький ребенок просунул руку в отверстие между дверьми, что привело к зажатию. Лифт был мгновенно остановлен, сотрудники терминала D помогли вызволить руку из плена", - сообщили в пресс-службе аэропорта.