Лифт в “Шереметьево” стал для ребенка капканом

Минимум неделю придется провести в больнице 4-летнему мальчику после того, как лифт аэропорта раздробил ему руку

27.06.2011 в 19:39, просмотров: 8969

Как стало известно “МК”, ЧП случилось в минувший вторник, когда Александр Чиковани в “Шереметьево” провожал супругу с двумя детьми на отдых в Италию.

Лифт в “Шереметьево” стал  для ребенка капканом

Чтобы подняться в указанный в посадочных талонах терминал, семья решила воспользоваться лифтом. Когда прозрачные двери кабины начали открываться, маленький Гоша дотронулся до них рукой. Но убрать пальцы он уже не смог: мощные створки затянули руку малыша. Дальше, как вспоминают родители мальчика, начался настоящий кошмар: вместо того чтобы заблокироваться в таком положении, двери начали открываться и закрываться, причиняя ребенку нестерпимую боль. Остановить механизм и вызволить кисть из “тисков” мужчина смог только спустя 10 минут, да и то с помощью других пассажиров. “При этом рядом дежурили двое охранников, но они, вместо того чтобы помочь нам, докладывали о ЧП по рации, — недоумевает мужчина. — Рука Гоши была вся разорвана, началось артериальное кровотечение. Я подхватил его на руки и попросил охранников хотя бы предупредить работников медпункта”. Но когда родители принесли истекающего кровью ребенка в медкабинет, то застали врачей спящими. Александр — а у него медицинское образование — попросил жгут, чтобы остановить кровотечение, требовал вколоть ребенку обезболивающее. “Все, что нам предложили, — это заполнить медкарту и смазать рану йодом, — говорит возмущенный отец. — Вместо бинтов мне выдали грязное полотенце”.

Оказав сыну первую помощь, Александр потребовал вызвать реанимобиль. Но оказалось, что дежурной машины у аэропорта нет. При этом сотрудники медпункта якобы не могли дозвониться в “скорую”. Мужчина настоял на том, чтобы с маршрута сняли микроавтобус и отвезли сына в клинику.

Сейчас мальчик находится в Филатовской больнице: лифт перебил Гоше все пять сухожилий, повредил нервные окончания. Врачи зафиксировали серьезную потерю крови. После трехчасовой операции руку мальчика удалось спасти, но ему предстоит еще несколько месяцев реабилитации. Медики не уверены, восстановится ли подвижность кисти.

Согласно официальному заявлению “Шереметьево”, “лифт был мгновенно остановлен, на место немедленно прибыли сотрудники терминала D, которые вместе с родителями и оказавшимися на месте пассажирами сразу приступили к освобождению руки ребенка”. Сотрудники аэропорта при этом утверждают, что медпункт располагает всем оборудованием и медикаментами для оказания первой помощи и что отец ребенка препятствовал оказанию медицинской помощи. Так или иначе родители пострадавшего малыша собираются подавать на терминал D в суд.