Москва выделит почти 13 млн руб на помощь семьям погибших при крушении Ту-134

28.06.2011 в 10:12, просмотров: 1704

Власти Москвы выделят в общей сложности почти 13 миллионов рублей на оказание материальной помощи пострадавшим и семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ту-134 в Карелии 20 июня, сообщает во вторник пресс-служба мэра и правительства Москвы.


Самолет Ту-134А-3 авиакомпании "РусЭйр", вылетевший из Москвы в минувший понедельник в 22.30 по московскому времени, жестко сел на автотрассу в километре от аэропорта Петрозаводска, фюзеляж при этом развалился. На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах. Власти Москвы решили выплатить семьям москвичей, погибших в результате авиакатастрофы в Карелии, по 1 миллиону рублей. Размер материальной помощи пострадавшим в авиакатастрофе составит 500 тысяч рублей.

"Расходы из бюджета города на эти цели составят 12,88 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, материальную помощь также получат дети, проживающие в Москве и потерявшие в результате авиакатастрофы родителей.

"Детям будут выплачиваться ежемесячные компенсационные выплаты, а нуждающимся семьям по заявлениям в районные органы социальной защиты - оказана адресная социальная помощь", - отмечается в сообщении.

Кроме того, за счет городского бюджета будут компенсированы расходы на захоронение погибших в результате катастрофы из расчета 38,38 тысячи рублей на человека и транспортные услуги по доставке тел погибших к месту захоронения, в том числе за пределы Москвы.

"Префектурой Южного административного округа за счет средств резервного фонда города будет осуществляться прием, размещение и питание иногородних родственников погибших и пострадавших граждан, прибывших в Москву в связи с траурными мероприятиями", - добавляется в сообщении.

Крушение Ту-134 в Карелии. Хроника событий