Коллега напал на машиниста, спасаясь от скинхедов

Машинист столичного метро был зарезан во вторник на своем рабочем месте

29.06.2011 в 17:51, просмотров: 11740

Как сообщил “МК” исполняющий обязанности заместителя руководителя следственного отдела ГСУ СК России по Москве Султан Мусаев, трагедия разыгралась в 6.05 в электродепо “Планерное”.

Коллега напал на машиниста, спасаясь от скинхедов

52-летний машинист Николай Бобарико должен был в 7.13 принять смену. Ее начало он ожидал в ангаре в компании трех своих коллег. Мужчины сидели за столом и беседовали, как неожиданно из комнаты отдыха выбежал 43-летний помощник машиниста Александр Легай (с Бобарико он был с 2000 года в одной бригаде, но вместе они не ездили). Александр выхватил из кармана брюк нож и нанес четыре удара в голову, спину и руку Николая. Коллеги машиниста попытались скрутить нападавшего, но это удалось только прибежавшему на крики стражу порядка. Несчастный скончался в машине прибывшей “скорой”. Кстати, зафиксировав смерть мужчины, врачи вытащили его на проезжую часть и стали дожидаться блюстителей закона.

Убийца рассказал полицейским, что пять дней назад они не сошлись с Николаем во мнении по одному из рабочих вопросов. Помощник машиниста заявил, что после ссоры оппонент еще не раз оскорблял его. Кстати, коллеги машиниста не подтвердили эту версию. По словам душегуба (у него неславянская внешность), оружие он приобрел для самообороны, опасаясь нападения скинхедов. У убитого машиниста остались жена и сын.