В Омске пьяный гаишник избил двух мужчин и угнал их автомобиль

04.07.2011 в 12:22, просмотров: 977

Следствие в Омске направило в суд уголовное дело в отношении старшего инспектора ДПС, который вместе с сообщниками якобы избил двух мужчин и угнал их автомобиль.

Как сообщает в понедельник региональное управление СК, 29 января 2011 года автоинспектор Николай Рябушкин вместе с двумя приятелями распивал спиртное в гаражах на окраине города, где один из подозреваемых торговал похищенным бензином. К гаражу на автомобиле Toyota Land Cruiser подъехали двое омичей, которым не понравилось, что там происходит.

Рябушкин с приятелями набросились на них и избили, "после чего по предложению Рябушкина посадили их в автомобиль и против воли отвезли на футбольное поле, где оставили, а сами скрылись".

В отношении автоинспектора и двух его собутыльников было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и неправомерном завладении автомобилем. Максимальная санкция соответствующих статей УК РФ - пять лет лишения свободы. Материалы по факту хищения бензина были выделены в отдельное производство.