Сахалинский чиновник разворовал фонд восстановления Холмска после ливневых дождей

04.07.2011 в 13:10, просмотров: 710

Сотрудники правоохранительных органов города Холмск (Сахалин) возбудили уголовное дело в отношении чиновника районной администрации и трех предпринимателей, которые подозреваются в хищении средств резервного фонда области, направленных на восстановление города после ливневых дождей, сообщила представитель областной прокуратуры, не уточнив дату возбуждения уголовного дела.

"Доследственной проверкой установлено, что правительством Сахалинской области было выделено 816,9 тысяч рублей на восстановление типовой спортивной площадки по улице Первомайской в Холмске, поврежденной ливневыми дождями и селевыми сходами, произошедшими 11 августа 2010 года. Данные деньги были в декабре 2010 года выплачены предпринимателю, с которым заключили муниципальный контракт на выполнение работ. Однако работы не выполнялись, а денежные средства похищены с участием посредников", - пояснила она.

По ее словам, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Холмского городского округа и три предпринимателя подозреваются в хищении путем обмана денежных средств резервного фонда области в крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по требованию холмского городского прокурора, который не согласился с ранее принимавшимися решениями об отказе в его возбуждении. В связи с выявлением указанного факта холмской городской прокуратурой в настоящее время проводится сплошная проверка законности расходования всех средств, выделенных на восстановление объектов, пострадавших от стихии в августе 2010 года.