Вора и велосипедиста привела в полицию общая страсть

Серийный велосипедный вор был задержан в Люберцах

05.07.2011 в 16:52, просмотров: 2229

Как стало известно “МК”, обезвредить преступника удалось благодаря участковому 2-го городского отдела полиции Валерию Дадонову.

Вора и велосипедиста привела в полицию общая страсть

Околоточный решил проверить документы у молодого мужчины, который шел по улице 3-е Почтовое Отделение и катил рядом велосипед. Удостоверения личности у гражданина с собой не оказалось, и ему пришлось проследовать в отделение. В это время здесь писал заявление о пропаже велосипеда марки “Мишлен” местный житель. Оказалось, что именно это транспортное средство присвоил задержанный — 30-летний уроженец Грузии Зураб Кокиашвили, который занимался в Люберцах ремонтом квартир. Причем это была уже его четвертая кража. “Он начал воровать велосипеды в конце мая из одного и того же дома — №51 по улице 3-е Почтовое Отделение, — сообщил “МК” исполняющий обязанности начальника криминальной полиции Денис Прудкий. — Для преступника не составляло труда проникать туда днем, поскольку там проводились ремонтные работы и двери в подъезд не закрывали. Также ему на руку сыграла беспечность жителей, которые оставляли велосипеды на лестничной площадке”.

К сожалению, пока полиции удалось вернуть владельцу только последний из украденных велосипедов, так как все остальные были уже проданы.