Вологодского депутата обстреляли по дороге на "Марш миллионов"

Депутат законодательного собрания Вологодской области и председатель правозащитного общественного движения "Вместе" Евгений Доможиров подвергся нападению по пути в Москву на "Марш миллионов".

Как отмечает пресс-служба движения "Вместе", неизвестные в масках на двух машинах без номеров заблокировали дорогу автомобилю Е.Доможирова. Злоумышленники разбили в автомобиле все стекла и открыли по нему огонь: у него пробиты все 4 колеса. Кроме того. Преступники залили несмываемой краской салон машины и самого оппозиционера.

Вместе с Доможировым на "Марш миллионов" ехала активистка Ларисы Трубицына. В результате обстрела она получила легкое ранение. Сам депутат не пострадал. При этом  у Трубицыной обнаружены обширные гематомы.

Предыдущая попытка вологодских оппозиционеров съездить в Москву на "Марш миллионов" также сопровождалась рядом неприятных происшествий. Как рассказал в своем блоге писатель Игорь Волков, накануне шествия 6 мая выяснилось, что ночью с автомобилей Трубицыной и Доможирова были сорваны госномера. Кроме того, лобовые стекла машин оказались разбиты.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Сюжет:

"За честные выборы"