Ассистент профессора делал домашнее задание в нарколаборатории

Наркоборцам предстоит выяснить, где юноша приобрел оборудование

Лаборант Российского химико-технологического университета имени Менделеева развернул на своей даче производство амфетамина, который затем через сеть дилеров реализовывался среди подмосковных наркоманов.

Наркоборцам предстоит выяснить, где юноша приобрел оборудование

Как удалось выяснить «МК», 19-летнего талантливого химика, ассистента профессора РХТУ, задержали на днях в загородном доме его родителей неподалеку от садового товарищества «Север» в Волоколамском районе Подмосковья. При нем обнаружили 75 г амфетамина. В пресс-службе УФСКН России по области пояснили, что поимка лаборанта стала последним этапом операции по ликвидации целой преступной группы. Ранее были задержаны трое дилеров, торгующих мелкими дозами амфетамина в городе Рошаль Шатурского района. Все трое — два 19-летних парня и 18-летняя девушка — студенты местного профессионального училища. Студенты некоторое время были под наблюдением, и через них наркополицейские смогли выйти на посредника, 27-летнего москвича. Парень получал крупные партии наркотика от производителя и делил их между студентами-дилерами. Он же устанавливал цену и добывал все необходимые компоненты для лаборатории (на большинство из которых требуются специальные документы). Юный химик, оставшись без сети снабжения, попытался найти новых дилеров — в этот момент его и взяли с поличным вместе с довольно увесистым свертком наркотика.

Наркоборцам предстоит выяснить, где юноша приобрел оборудование. По одной из версий, он мог его украсть в вузе, в котором работал. Полиция решила заключить его под стражу на время расследования, а остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде.