В Москве разыскиваются 40 участников перестрелки в ресторане

Конфликт в заведении на Смоленском бульваре попал в объектив видеокамер

11.02.2013 в 10:33, просмотров: 6713

Перестрелка в духе голливудских боевиков продолжалась около 20 минут - засевшим с оружием внутри кафе противостояли члены другой компании, сбегавшие к машинам за автоматами.

В Москве разыскиваются 40 участников перестрелки в ресторане

Столичная полиция объявила в розыск почти полсотни человек, участвовавших в конфликте с применением огнестрельного оружия, который произошел в ночь на 8 февраля в ресторане "Олива", расположенном в доме 3/5 по Смоленскому бульвару.

По словам очевидцев, сначала мужчины выясняли отношения на повышенных тонах. После этого одна группа вышла на улицу и вернулась, вооруженная пистолетами и автоматом. У противоположной стороны, как выяснилось, тоже было оружие, сообщает телеканал "Россия 24". Перестрелка началась через закрытую дверь.

Всем участникам драки удалось скрыться до появления полиции. Позднее стало известно, что в больницу поступил 32-летний мужчина со сквозными огнестрельными ранениями левого и правого бедра. Правоохранители полагают, что он пострадал как раз во время потасовки в ресторане.

По факту инцидента проводится проверка. Полиция просит отозваться очевидцев.

Возбуждено дело по статьям "Хулиганство" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия", максимальное наказание за это преступление - 7 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что за последнее время это не первый случай применения огнестрельного оружия в московских ресторанах и кафе. В частности, 3 февраля неизвестные стреляли из травматики в заведении быстрого питания на Большой Дорогомиловской, а за день до этого были ранены два посетителя в кафе на Дежнёва.