Школьница ушла из жизни, спасаясь от одиночества

С головокружительной высоты в 24 этажа шагнула в бездну красавица-восьмиклассница в подмосковных Химках в пятницу вечером

03.03.2013 в 20:25, просмотров: 10918

Талантливая девочка, изучавшая иностранные языки, написала в своей предсмертной записке, что боится одиночества и никого ни в чем не винит.

Школьница ушла из жизни, спасаясь от одиночества

Как стало известно «МК», трагедия произошла 1 марта примерно в 19.30. Мать 15-летней Ани в это время как раз возвращалась домой — она парковала машину во дворе. Девочка была дома одна. Поскольку окна выходили не во двор, а на другую сторону, родительница не видела, как дочь бросилась вниз. Мать спокойно зашла в квартиру, которую открыла своим ключом, и увидела широко распахнутое окно. Шансов на спасение при падении с такой высоты у Ани не было.

Следственный комитет на всякий случай возбудил уголовное дело по статье 110 УК (доведение до самоубийства). Однако следователи полагают, что никто на решение восьмиклассницы свести счеты с жизнью не повлиял. В ее комнате нашли дневники с пессимистическими стихами. При этом семья у девочки была благополучная — родители не ссорились сами и старались на своего ребенка даже голос не повышать. Многочисленные родственники просто обожали девочку. Не исключено, что у Ани была гипертрофированная потребность в общении и она не могла ее удовлетворить даже активной перепиской с друзьями в социальных сетях. Накануне гибели девочка вывесила статус «вконтакте», где говорилось о монофобии (боязнь одиночества) и реинкарнации.

— Это очень странно, — уверяет лучшая подруга Полина.— Я не успела у нее поинтересоваться, что означал этот статус. В школе у нее точно все было замечательно, кругом отличные друзья, она была очень жизнерадостной. Не из-за какого парня она делать такое бы не стала, да и не было у нее несчастной любви. Уверена, что кто-то мог повлиять на ее решение.

— Мы все подумали про секту, когда прочитали ее статус, — говорит родственник Антон. — Но не успели что-то выяснить. Я общался с ней в день смерти, она попросила написать на стене в соцсети слово «удачи», диалог был совершенно обычным.

Следователям предстоит проверить не только Анины дневники, но и ее переписку в Интернете. Аня часто посещала сайт, где пользователи задают друг другу разные вопросы в жанре анкеты. Среди тех, кто спрашивал ее, были анонимы, восхищавшиеся красотой девушки и одновременно оскорблявшие. Кстати, Аня была действительно очень красивой, что у некоторых вызывало зависть и ненависть. Один из ее поклонников (а ей писал даже человек, уверявший, что ему 59 лет) убеждал девочку в том, что в этом мире ей не место. В итоге слабая психика подростка могла не выдержать.