Актер Сергей Астахов пойман за рулем в пьяном виде

Теперь его ждет судебное разбирательство

04.03.2013 в 17:38, просмотров: 11004

Известный актер по ролям сотрудников ГИБДД 43-летний Сергей Астахов пополнил список пьяных водителей – он был пойман за езду в нетрезвом виде в центре Москвы. Теперь ему грозит лишение водительских прав на полтора года.

Актер Сергей Астахов пойман за рулем в пьяном виде
фото: Владимир Чистяков
Сергей Астахов

Как стало известно «МК», дорожный инцидент произошел еще 25 февраля на Тверском бульваре в 2.00 ночи, когда полицейские остановили джип «Лендровер» , водителем которой оказался Сергей Астахов. Он него сильно пахло алкоголем и сотрудники ГАИ предложили ему пройти проверку на алкотестере, но он отказался и тогда его направили на медосвидетельствование в больницу №17. Эспертиза показала, что в крови артиста 0,38 промилле. У Астахова забрали права. После чего составили протокол и передали материалы дела в суд.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Пресненского суда, дело по административному правонарушению поступило в мировой судебный участок № 380 на 7 марта в 10.00

СПРАВКА "МК"

Сергей Астахов родился в 1969 году в Воронежской области. Играл в театрах Et Cetera, "Сатирикон". Снимался в телесериалах - "Есенин" и др. Среди наиболее заметных ролей - Тухачевский в "Детях Арбата" и Королев в одноименном фильме.