Гостиница «Космос» снискала популярность среди самоубийц

Студент Казанского университета выбросился в воскресенье с 25-го этажа московской гостиницы «Космос» из-за проблем на любовном фронте

04.03.2013 в 20:15, просмотров: 7588

Как стало известно «МК», 18-летний Искандер Яппаров, житель Казани, приехал в столицу в пятницу. Парень планировал посетить психологический тренинг, на котором уже был ранее, а также хотел навестить свою девушку Машу.

Гостиница «Космос» снискала популярность среди самоубийц
фото: Михаил Ковалев

С барышней он познакомился осенью 2012 года в социальных сетях. Билет на поезд до Москвы Искандеру купила его мать, психолог по профессии. С отцом Искандера Рафаэлем женщина вот уже более 13 лет находится в разводе. Тем не менее мужчина активно участвует в воспитании отпрыска. Рафаэль, к слову, был против поездок сына в столицу и считал, что тому следует больше времени уделять учебе. Искандер — студент второго курса Казанского государственного технического университета. Он плохо сдал сессию, в марте ему предстояло досдать некоторые предметы. Примечательно, что год назад во время опроса студентов этого вуза касательно предстоящей в 2013 году универсиады Искандер ответил, что незачем к ней готовиться, так как в 2012-м будет конец света.

В Москве парень поселился в гостинице «Оксана», которая находится напротив «Космоса». Буквально за два часа до того, как выпрыгнуть из окна, он переписывался по телефону с двоюродным братом. Тот, в частности, спросил его, когда он планирует вернуться в Казань. Искандер ответил, что, наверное, в понедельник.

Родные подозревают, что Искандер поссорился с Машей, поэтому решился на такой поступок. В ночь на воскресенье он зашел в круглосуточный ресторан «Планета Космос» на 25-м этаже гостиницы, открыл окно и прыгнул вниз. Маша собирается прилететь в Казань на его похороны.

Это уже не первый случай самоубийства в гостинице «Космос» с начала года. В январе из окна выпрыгнул девятиклассник из Свердловской области, приехавший в Москву на новогодние торжества.