В Омской области главный лесничий одного из районов разрешил незаконную рубку сосен

06.03.2013 в 07:34, просмотров: 1148

 

Знаменский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора Знаменского лесхоза – филиала САУ «Омсклес» Анатолия Флора. Он признан виновным в халатности.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области,  в октябре 2009 года Флор, занимавший должность начальника отдела Знаменского лесничества – главного лесничего Главного управления лесного хозяйства Омской области, действуя из побуждений упростить и облегчить свою трудовую деятельность, без проведения необходимой в таких случаях проверки, необоснованно подписал документы об отводе под выборочные рубки деляны, расположенной в хвойных лесах Знаменского района.

В действительности на данном участке росли деревья, не подлежавшие вырубке в силу своего возраста и полноты древостоя.

В результате в декабре 2011 года в указанной деляне индивидуальный предприниматель произвел незаконную рубку лесных насаждений породы сосна в размере около 500 куб м., вследствие чего лесному фонду РФ причинен крупный материальный ущерб в сумме более 3 млн рублей.

Знаменский районный суд Омской области признал Анатолия Флора виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. После вступления приговора в законную силу прокуратурой Знаменского района Омской области будет решен вопрос о возможности обращения в суд в целях взыскания с Анатолия Флора суммы причиненного ущерба.