Заместители префекта ЮАО брали откаты дуэтом

Задержанные чиновники оказывали давление на коммерсанта при помощи другого бизнесмена, также работавшего на территории округа

06.03.2013 в 12:57, просмотров: 4453

Сразу два заместителя префекта Южного округа Москвы попались на взятке в почти 6 миллионов рублей. В начале недели к борцам с коррупцией обратился предприниматель, сообщивший, что чиновники потребовали у него крупную сумму в качестве отката за заключенный контракт на обустройство детских площадок в округе.

Заместители префекта ЮАО брали откаты дуэтом

Как стало известно «МК», коммерсант поведал оперативникам ГУЭБиПК МВД, что проблемы у него начались сразу после подписания контракта на 23 миллионов рублей — заместители префекта ЮАО Владимир Гилев и Наталья Баташова попросили его заплатить 18 процентов от этой суммы. Чтобы бизнесмен был сговорчивее, к делу привлекли гендиректора ООО «Группы компаний Здоровая нация» Максима Громова. Тот, по предварительным данным, занимался установкой уличных тренажеров и мог взвинтить цены на услуги своей компании в случае отказа предпринимателя «дать на лапу». В этом случае тот имел бы большие сложности с выполнением взятых на себя обязательств по обустройству территорий.

02:43

Во вторник вечером представителю потерпевшего передали меченые купюры, с которыми он приехал на встречу к Владимиру Гилеву. Как только деньги попали в руки мошенника, его задержали. Одновременно полицейские по другому адресу взяли его подельников - Баташову и Громова.

6 марта Тверской суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте подозреваемых. «Собранные материалы переданы в Следственный департамент МВД России, которым по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», - сообщили «МК» в пресс-службе ГУЭБиПК МВД РФ.