Заместители префекта ЮАО брали откаты дуэтом

Задержанные чиновники оказывали давление на коммерсанта при помощи другого бизнесмена, также работавшего на территории округа

Сразу два заместителя префекта Южного округа Москвы попались на взятке в почти 6 миллионов рублей. В начале недели к борцам с коррупцией обратился предприниматель, сообщивший, что чиновники потребовали у него крупную сумму в качестве отката за заключенный контракт на обустройство детских площадок в округе.

Задержанные чиновники оказывали давление на коммерсанта при помощи другого бизнесмена, также работавшего на территории округа

Как стало известно «МК», коммерсант поведал оперативникам ГУЭБиПК МВД, что проблемы у него начались сразу после подписания контракта на 23 миллионов рублей — заместители префекта ЮАО Владимир Гилев и Наталья Баташова попросили его заплатить 18 процентов от этой суммы. Чтобы бизнесмен был сговорчивее, к делу привлекли гендиректора ООО «Группы компаний Здоровая нация» Максима Громова. Тот, по предварительным данным, занимался установкой уличных тренажеров и мог взвинтить цены на услуги своей компании в случае отказа предпринимателя «дать на лапу». В этом случае тот имел бы большие сложности с выполнением взятых на себя обязательств по обустройству территорий.

Заместители префекта ЮАО брали откаты дуэтом

Смотрите видео по теме

Во вторник вечером представителю потерпевшего передали меченые купюры, с которыми он приехал на встречу к Владимиру Гилеву. Как только деньги попали в руки мошенника, его задержали. Одновременно полицейские по другому адресу взяли его подельников - Баташову и Громова.

6 марта Тверской суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте подозреваемых. «Собранные материалы переданы в Следственный департамент МВД России, которым по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», - сообщили «МК» в пресс-службе ГУЭБиПК МВД РФ.