Обвиняемый в педофилии пластический хирург забыл русский язык

На днях доктору было предъявлено окончательное обвинение по 44 эпизодам насилия, но ни в одном из них Тапия так и не признался

06.03.2013 в 22:27, просмотров: 8564

Надругательство знаменитого пластического хирурга Владимира Тапии-Фернандеса над собственными детьми не было единичным и носило систематический характер — к такому выводу пришел Следственный комитет РФ.

Обвиняемый в педофилии пластический хирург забыл русский язык

Как сообщили «МК» в СК РФ, Тапии предъявлено обвинение в окончательной редакции сразу по трем статьям УК — 131-й (изнасилование), 132-й (насильственные действия сексуального характера) и 135-й (развратные действия). По версии следствия, пластический хирург издевался над собственными детьми — 13-летней падчерицей и шестилетним сыном — в период с 2002 по 2011 годы. В общей сложности следователями совместно с оперативниками выявлено 44 эпизода педофилии, в том числе совершенных за рубежом, куда семья выезжала на отдых на море.

Напомним, что заявление в полицию написала 34-летняя жена Тапии, с которой он незадолго до своего ареста хотел развестись. По словам Натальи, муж однажды ей сам признался, что напился и проснулся голый в одной постели с падчерицей. Поговорив с дочкой, Наталья якобы узнала и о других эпизодах насилия. Сам хирург уверял, что не трогал детей и что супруга его оговорила. По словам знакомых, Наталья в последнее время стала странно себя вести (перестала следить за детьми, посещала каких-то старцев-колдунов и т.д.).

По словам следователей, Тапия отказывался сотрудничать и всячески оттягивал дачу показаний, даже требовал переводчика, хотя отлично говорит по-русски. В ближайшее время дело рассмотрит суд. Если вина хирурга будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы.