Инкассатор ушел со смены с миллионом евро

На поиски инкассатора, похитившего в ночь на субботу из служебного броневика почти 41 млн рублей в подмосковных Мытищах, брошены стражи порядка

10.03.2013 в 20:09, просмотров: 6818

Как стало известно «МК», 32-летний Алексей Давыдовский, житель Софрино Пушкинского района, трудился старшим смены инкассации ОАО «Инкахран». Утром 8 марта мужчина заступил на смену. В течение всего дня вместе с водителем и охранником он объезжал объекты и собирал деньги.

Инкассатор ушел со смены с миллионом евро

Ближе к полуночи броневик, в сейфовом отделении которого было около 41 млн рублей, подъехал к очередному офису в 1-м Рупасовском переулке. Водитель и охранник, сидевшие вместе в кабине, вышли из машины и пошли в офис. Давыдовский замешкался. Удостоверившись, что коллег поблизости нет, он взял два мешка с деньгами и сел в свою припаркованную неподалеку «Мазду Демио» (на этой машине он приехал на работу). Давыдовский уехал в неизвестном направлении. Авто, кстати, зарегистрировано на его 35-летнюю жену Юлию. Дама была не в курсе планов супруга. Дома после случившегося он не появлялся. Мужчина, кстати, бросил не только жену, но и сыновей (им 2 и 9 лет).

Коллеги Давыдовского спустя короткое время принялись его искать. На телефонные звонки мужчина не отвечал. Страшные догадки подтвердились, когда они заглянули внутрь броневика.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении Алексея Викторовича Давыдовского, просьба сообщить по телефонам дежурных частей: ДЧ ГУ МВД России по Московской области: 8-495-629-7891, 8-495-609-4952 и ДЧ УМВД РФ по Мытищинскому м.р.: 8-495-581-74-01

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ СЛУЧАИ ПОХИЩЕНИЯ ДЕНЕГ ИНКАССАТОРАМИ В РОССИИ

25 июня 2009 г. — в Перми инкассатор Александр Шурман, перевозивший в машине Сбербанка РФ 250 млн рублей, остановил машину в лесном массиве и, угрожая табельным оружием, приказал коллегам-инкассаторам отдать сумку с деньгами. В феврале 2010 г. он был приговорен к 8 годам заключения в колонии строгого режима.

16 ноября 2012 г. — инкассатор «Инвестбанка» Андрей Сысоев днем скрылся в Екатеринбурге с 8 млн рублей и бронежилетом, но без оружия. Он был задержан в конце ноября в санатории «Усть-Качка» в Пермском крае, при этом большую часть денег мужчина успел потратить.

11 февраля 2013 г. — 20 млн рублей из офиса банка в Калининграде похитил 22-летний инкассатор Михаил Журавлев. Он был задержан на следующий день.