В Приморье глава сельского поселения похитил деньги, выделенные на ремонт дома культуры

11.03.2013 в 09:11, просмотров: 895

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника и главного бухгалтера финансово-экономического отдела администрации Покровского сельского поселения. Они подозреваются в  превышении должностных полномочий.

Как сообщили "МК" в пресс-центре СКР, по версии следствия, с марта по июль 2012 года подозреваемые предоставили в управление федерального казначейства РФ по Приморскому краю заявки на кассовый расход по договорам, заключенным между администрацией Покровского сельского поселения и ГСК «Путеец», по производству ремонтных работ в сельских домах культуры на общую сумму свыше 290 тысяч рублей. При этом они достоверно знали, что ремонтные работы не выполнялись и выполняться не будут. В результате незаконных действий должностных лиц денежные средства на указанную сумму незаконно перечислены на счет ГСК «Путеец».

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный сбор доказательственной базы и предъявление обвинения подозреваемым.