При крушении Ми-8 в Конго погиб весь российский экипаж

СК начинает доследственную проверку по фактам трагедии

11.03.2013 в 11:26, просмотров: 5532

Вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" потерпел крушение 9 марта в Демократической Республике Конго. В состав российского экипажа входило 4 человека. Все они погибли. Российские следователи уже приступили к проверке. Названы имена погибших.

При крушении Ми-8  в Конго погиб весь российский экипаж

Вертолет Ми-8АМТ выполнял 9 марта рейс Шабунда-Букаву. Полет проходил в сложных климатических условиях - в горной местности шел сильный ливень. Последний раз связь с вертолетом была установлена на удалении 10 км от аэропорта Букаву.  Затем он пропал. В провинцию Южный Киву были отправлены спасатели, которым удалось найти упавшую машину только через сутки в труднодоступном районе на высоте около 2700 метров. Как передает РИА "Новости", спасатели констатировали, что все четверо россиян, входивших в экипаж вертолета, работавшего в республике по контракту, погибли.

Авикамопания "ЮТэйр" назвала имена погибшего экипажа. Это капитан Владимир Сафонов, бортпроводник Евгений Никитин, второй пилот Сарафанов и бортмеханик Александр Бессмертный.

В понедельник 11 марта Уральское следственное управление на транспорте СКР заявило, что в связи с крушением вертолета в Африке начата проверка.

"Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации принято решение о проведении доследственной проверки", - говорится в сообщении.

Следствие должно ответить на вопросы о том, соблюдалась ли необходимая процедура при подготовке экипажа к полету, находился ли вертолет в исправном состоянии. Будут изучаться и другие обстоятельства,  связанные с инцидентом. После этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В Демократической республике Конго в составе миротворческой миссии ООН работают несколько вертолетов авиакомпании "ЮТэйр".  Авиакомпания оказывает транспортную поддержку миротворческих миссий ООН с 1991 г., является крупнейшим поставщиком вертолетных услуг для международной организации в Конго, ЦАР, Либерии, Кот-д'Ивуаре, Сьерра-Леоне, Афганистане, Судане.