В ЦДРИ идут обыски по делу о фальсификации

12.03.2013 в 15:50, просмотров: 1227

Силовики во вторник устроили обыски в Центральном доме работников искусства (ЦДРИ) в центре Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его данным, обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по факту фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц и незаконного завладения активами ЦДРИ.

"Предполагается, что директор и художественный руководитель этого учреждения совместно с неизвестными лицами изготовили подложный протокол внеочередного заседания организации, на основе которого вывели из состава правления видных деятелей искусства и избрали новое, подконтрольное правление", - сказал источник.

Кроме того, по его словам, в протокол была внесена запись о переизбрании руководителя на новый срок и внесены изменения в госреестр, благодаря которым был получен доступ к активам организации.

В пресс-центре МВД России подтвердили факт обысков, подчеркнув, что они проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

Как говорится на сайте учреждения, ЦДРИ был создан на заре советского государства по инициативе наркома просвещения Анатолия Луначарского и сейчас являет собой "единственный в России дом, объединяющий деятелей всех видов и жанров искусства". Клуб с конца 1930-х располагается в особняке на Пушечной, 9 - "историческом здании, в стенах которого зарождался будущий МХАТ".