Аудитор допускал выгодные ошибки при расчете своей зарплаты

Он регулярно выписывал себе премии в виде прибавки к зарплате

12.03.2013 в 21:01, просмотров: 2802

Приговор в виде штрафа, который в несколько раз меньше причиненного ущерба, получил за аферу с премиями 52-летний председатель Контрольно-счетной палаты Солнечногорского района Подмосковья.

Аудитор допускал выгодные ошибки при расчете своей зарплаты

Стоит отметить, что это самая мягкая мера по вменяемой ему статье — «мошенничество с использованием служебного положения».

Как стало известно «МК», Олег Смазнев, теперь уже бывший руководитель местной контрольно-счетной палаты, попал под прицел правоохранительных органов во время плановой проверки, которую проводила прокуратура: выяснилось, что Смазнев регулярно (приблизительно в течение последнего года) выписывал себе премии в виде прибавки к зарплате. Бухгалтеру палаты он представлял поддельные документы, и та оформляла ему дополнительные выплаты. Всего Смазнев таким образом получил 180 000 рублей.

Источник в правоохранительных органах утверждает, что на Смазнева было написано несколько заявлений в прокуратуру с просьбой провести проверку. Кроме того, такие заявления периодически поступали и в районное УЭБиПК. Причем, судя по тому, как были составлены жалобы, на начальника стучали коллеги.

Несмотря на мягкий приговор Солнечногорского суда (мошенник мог получить несколько лет колонии), Смазнев лишился должности. Также он возместил муниципальному бюджету ущерб.