В Грозном из-за утечки газа эвакуированы 35 домов

12.03.2013 в 21:57, просмотров: 807

Утечка газа-пропана из автоцистерны "КамАЗа" в Старопромысловском районе Грозного во вторник вечером привела к эвакуации людей из 35 домов, отключению света и парализации автомобильного движения, сообщил представитель регионального МЧС.

"Сообщение об утечке взрывоопасного газа-пропана было получено на пульт оперативной дежурной в 18.50 мск. По предварительным данным, цистерна автомобиля "КамАЗ" объемом 30 кубометров на момент аварии была заполнена пропаном на 50%. На месте было принято решение об эвакуации людей из 35 близлежащих домов. Всего было эвакуировано и отведено на безопасное состояние 73 человека. В результате утечки никто не пострадал", - сказал он.

По его словам, в настоящее время специальные бригады МЧС устраняют последствия аварии.

"Движение автотранспорта на данном участке автодороги перекрыто подразделениями ГИБДД. Также в целях безопасности бригадами электриков произведено временное отключение электроэнергии", - отметил собеседник.

Причина аварии устанавливается. К месту происшествия стянуты пожарные расчеты, машины скорой помощи и бригады различных аварийных служб.