В Забайкалье мать отравила 7-месячную девочку пивом и собачьим жиром

13.03.2013 в 07:17, просмотров: 1463

Полиция во вторник возбудила уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Забайкальского края, которая кормила свою 7-месячную дочь собачьим жиром, корейским концентрированным молоком и пивом, что привело к интоксикации организма и отеку головного мозга.

Женщина приехала в поселок Карымское к родственникам в январе вместе с больным ребенком. В порядке самолечения она кормила девочку собачьим жиром и поила корейским концентрированным молоком. Кроме того, больше недели она сама вместе с родными систематически употребляла спиртные напитки. Поскольку постоянный плач малыша мешал пьяной компании во время застолий, мать стала поить девочку пивом, после чего она на время успокаивалась и засыпала.

В конце января женщина обратила внимание, что у ребенка нездоровый, желтый цвет лица, а также появились приступы удушья. Решив, что это желтуха, она вызвала «скорую помощь». Медики экстренно госпитализировали ребенка, что позволило спасти ему жизнь.

Как показали результаты исследований, доза спиртного, влитого в организм ребенка, а также количество токсичных компонентов, попавших в него с концентрированным молоком, могли стать для него смертельными. Сейчас младенец продолжает стационарное лечение от токсического гепатита, осложненного жировой интоксикацией печени, энцефалопатией и отеком головного мозга.

Уголовное дело возбуждено по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Максимальное наказание по этой статье уголовного кодекса составляет три года лишения свободы. Прокурор Карымского района направил в суд заявление о лишении женщины родительских прав.