Загадочный запах убил целую семью

Семья из четырех человек в четверг отравилась насмерть угарным газом в Коломенском районе Подмосковья

14.03.2013 в 22:20, просмотров: 6793

Родители подняли панику и попытались спасти детей, но не успели даже разбудить их.

Загадочный запах убил целую семью

Как стало известно «МК», тела мертвых Шелягиных обнаружили рано утром 14 марта в их собственной квартире по улице Советской в поселке Черкизово. Соседка семейства ночью слышала какие-то звуки, похожие на шум воды, но не решилась выяснять их источник. А утром решила все же зайти к соседям. Дверь в квартиру Шелягиных оказалась открыта, и на полу в прихожей она увидела отца семейства, 35-летнего Сергея. Чуть дальше, в другой комнате, на полу рядом с диваном лежала его 30-летняя супруга Надежда. А в детской на двухъярусной кровати находились тела их детей, 12-летней Марины и 9-летнего Димы.

Судя по позам, Надежда и Сергей проснулись, вероятно, от запаха угарного газа и попытались спастись. Скорее всего Надежда направлялась в комнату к детям и хотела разбудить их, но не дошла до их кровати, отключилась и упала на пол. А Сергей потерял сознание всего в паре шагов от входной двери. Дети, видимо, и вовсе не проснулись. На данный момент версия несчастного случая является основной. При осмотре жилища ощущался запах гари, не исключено, что в квартире произошло задымление, но его источник устанавливается.

— Каких-либо телесных повреждения при осмотре не обнаружено, порядок вещей в квартире не нарушен, — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель СУ СКР России по области. — При осмотре квартиры обнаружены обогреватель, а также газовая колонка, их исправность проверяется.