Дальнобойщик три дня выхаживал младенца в кабине грузовика

после того как его бросила нерадивая мать

18.03.2013 в 16:57, просмотров: 4445

Трое суток водитель фуры в Каширском районе Подмосковья выхаживал пятимесячного малыша, подкинутого в его кабину случайной попутчицей.

Дальнобойщик три дня выхаживал младенца в кабине грузовика

Как удалось узнать «МК», несколько дней назад молодой человек вез груз на завод по изготовлению чипсов и соленых закусок. Рядом с поселком Малино Ступинского района его грузовик «тормознула» женщина, прижимавшая к груди ребенка. Пожалев дамочку, мерзнущую с грудничком на трассе, дальнобойщик взял их на борт. Но ровно через час ему пришлось испытать чувство острой жалости еще раз, но уже к малышу и к самому себе. Во время небольшой остановки мужчина выскочил в магазин, а когда через пять минут вернулся в машину, горе-мамаши и след простыл. А вот дитя, которое она «позабыла» в машине, захлебывалось от плача на пассажирском сиденье. Растерянный водитель решил подождать попутчицу, что называется, не съезжая с места. Он даже представить не мог, что ожидание растянется на три долгих дня. Все это время мужчина заботился о малыше как мог: агукал с ним, баюкал, а также бегал в придорожный киоск за свежим молоком, которым и кормил «подкидыша». Как позже мужчина признался стражам правопорядка, его не оставляла надежда на то, что "кукушка" одумается и заберет свою кровиночку. На исходе третьего дня «нянь» понял, что питать иллюзии дальше бессмысленно, и обратился за помощью к каширским полицейским. За добрый поступок молодого человека похвалили, а вот за то, что младенец находился в неотапливаемой фуре почти раздетым — дитя было в летнем чепчике и тоненькой распашонке — отчитали. Водитель посетовал, что опыта воспитания детей у него нет, вот и не сообразил укутывать ребенка не только ночью, но и днем.

Малыша тут же госпитализировали в Каширскую больницу, а затем - в Ожерельевскую ЦРБ (обслуживающую и Каширский район). К счастью, жизни Егорки (имя ребенка и ФИО его непутевой матери полицейским удалось установить по горячим следам) ничего не угрожает. Медики говорят, что такие ласковые и улыбчивые малыши даже им, видавшим виды, встречались редко. Хотя глаза у него печальные. Никаких хлопот персоналу мальчик не доставляет: кушает хорошо, не капризничает. Отмечают врачи и его хорошее развитие для своего возраста.

Мать Егора никакого интереса к судьбе сына не проявляет. В отношение нее возбуждено уголовное дело по статьям УК «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» и «Жестокое обращение с детьми».

Судьбу малыша решат органы опеки. До того времени он будет находиться под присмотром ожерельевских медиков.