Медики обвинили Никаса Сафронова в ДТП

Водитель «скорой», врезавшись в иномарку известного художника, стал утверждать, что тот не уступил ему дорогу

22.03.2013 в 17:33, просмотров: 12794

Художник Никас Сафронов в пятницу попал в ДТП с участием «скорой» в центре Москвы. Виновным в аварии официально признан водитель неотложки, который выехал на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в «БМВ» 7-й серии знаменитости.

Медики обвинили Никаса Сафронова в ДТП

Как рассказал «МК» сам Сафронов, дорожный инцидент случился на пересечении Садового кольца и улицы Каретный ряд.

Я ехал к себе в студию, остановился на перекрестке. Загорелся зеленый свет, и я сразу поехал. В этот момент в правую боковую дверь меня ударила «скорая помощь», в которой кроме водителя было три врача. К счастью никто не пострадал, но признаться я был удивлен, что водитель так водит машину. Все же люди, управляющие «скорой» или пожарным автомобилем должны быть предельно внимательны. Мне показалось, он отвлекся на беседу с докторами.

Водитель медицинского автомобиля пытался доказать прибывшим полицейским, что виноват художник, который не уступил ему дорогу. Он якобы пытался успеть на желтый свет. Правда экспертиза, проведенная на месте происшествия доказала, что «скорая» поехала на красный свет, а спецсигналы при этом не работали.

По словам художника, ни он, ни пассажиры «скорой» не пострадали. Ущерб, нанесенный «БМВ», Никас оценил, как не фатальный.

- Помята боковая дверь, в ГИБДД я не ездил, приехал мой водитель, который и отогнал автомобиль в полицию, - добавил Сафронов.