В Риме погиб блистательный оператор Евгений Лагранж

Журналист ВГТРК был страстным мотоциклистом

23.03.2013 в 16:11, просмотров: 20533

Шокирующие известия пришли сегодня из Италии. Известный российский оператор Евгений Лагранж разбился на мотоцикле под Римом, не справившись с управлением на скользкой трассе. Ему было 36 лет.

В Риме погиб блистательный оператор Евгений Лагранж
фото: vesti.ru
Оператор ВГТРК Евгений Лагранж.

О гибели оператора итальянского корпункта ВГТРК Евгения Лагранжа сначала сообщил его друг Илья Филатов на своей странице в Facebook. Затем эту печальную новость подтвердили коллеги из "Вестей" и НТВ, где работал Евгений.

Подробности аварии пока неизвестны. Друзья журналиста сообщают, что он был заядлым мотоциклистом, прекрасно управлялся со своим железным конем, но в эти дни в Италии шли дожди, а скорость, с которой мчался Евгений была слишком высокой. Все произошло в пятницу на автостраде А91 "Рим-Фьюмичино". Евгений не справился с управлением на последнем повороте прямо перед въездом в аэропорт имени Леонардо да Винчи. Евгению Лагранжу не исполнилось еще и 37 лет.

Последнее сообщение сообщение журналист написал в Твиттере почти неделю назад 16 марта: «Стоим в супермаркете, выбираем игрушку для годовалого ребенка в отделе собачьей еды и игрушек, взяли…».

Друзья Евгения отзываются о нем, как об отзывчивом товарище, а коллеги называют оператора настоящим мастером своего дела и говорят, что это невосполнимая утрата. Алексей Передельский, главный оператор НТВ так впоминает Лагранжа: «Он был очень мягким, удивительно добрым, отзывчивым и воспитанным человеком. Интеллигентнейший, от него невозможно было услышать грубого слова. Светлая голова. Такие люди — большая редкость в наше время».

На телевидении Лагранж работал с 1998 года, сначала на телеканале "НТВ", затем - в программе "Вести" на "России 1". Был оператором в Москве, а в последнее время в корпункте в Риме. Именно его глазами мы видели ужас горячих точек, акции и протесты на улицах, важные общественные и политические события.