Под Астраханью пьяные селяне пытались отбить у полиции задержанных

24.03.2013 в 13:51, просмотров: 1683

Сотрудники ДПС были вынуждены применить оружие, чтобы пресечь нападение группы пьяных мужчин, ехавших в разбитом автомобиле, и их земляков, которые пытались отбить у полиции задержанных, сообщает в воскресенье УМВД по Астраханской области.

"Нарядом ДПС по Лиманскому району при проверке информации о скрытом ДТП был остановлен ВАЗ-2107 с механическими повреждениями кузова. Автомобиль под управлением 24-летнего жителя села Оля двигался в ночное время с выключенными фарами и габаритными огнями. Водитель и пассажир, 1990 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказали неповиновение требованиям сотрудников ГИБДД предъявить документы, активно препятствовали выполнению возложенных на дорожную полицию обязанностей", - говорится в сообщении.

Пока длились препирательства, к водителю и пассажиру остановленного автомобиля присоединились еще трое нетрезвых местных жителей. С прибытием "подкрепления" молодые люди стали вести себя ещё более вызывающе, оскорбляли полицейских, высказывали угрозы, попытались устроить побег задержанных.

После серии предупреждений, полицейские произвели несколько предупредительных выстрелов, однако это нападавших не остановило.

"Когда один из них попытался завладеть табельным оружием полицейского, последний был вынужден применить оружие на поражение. Нападавший, получив огнестрельное ранение... голени, прекратил сопротивление. Были задержаны и остальные участники нападения на полицейских", - говорится в сообщении.