МЧС доставило в Москву из Таиланда младенца и двух заболевших россиян

25.03.2013 в 03:06, просмотров: 1001

Самолет МЧС России доставил в ночь на понедельник из Таиланда в Москву преждевременно родившегося младенца вместе с его родителями, а также двух заболевших россиян, сообщили в управлении информации министерства.

"В 00.30 мск самолет Ил-76 приземлился на аэродроме "Раменское"", — уточнили в ведомстве.

Борт оборудован двумя мобильными медицинскими модулями для транспортировки тяжелобольных и пострадавших.

Как ранее сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников, один из пассажиров спецборта — младенец Вадим Соколов, родившийся недоношенным во время туристической поездки его родителей. Ребенок провел более месяца в специальном отделении больницы Самитивет в городе Сирача, неподалеку от курортного города Паттайя, где он родился. Вместе с ребенком в Москву спецбортом МЧС вылетели его родители Анастасия и Александр Соколовы. Все расходы по лечению маленького Вадима в Таиланде взяло на себя правительство Сахалинской области, где проживает семья Соколовых.

Кроме того, самолет доставил в Москву также двух заболевших в Таиланде россиян. Турист из Барнаула Иван Мартин 1982 года рождения провел несколько недель в таиландской больнице, где его лечили от острого панкреатита. Вторая заболевшая — россиянка Татьяна Чайка 1990 года рождения.