Торнадо после Оклахомы объявился в Тульской области

Стремительный ураган разрушил детские площадки, крыши жилых домов и линии электропередач

22.05.2013 в 21:01, просмотров: 9015

Участь американской Оклахомы постигла и город Ефремов Тульской области. В середине дня в среду 22 мая над городом навис самый настоящий смерч, который считанные секунды сорвал шифер с ветхих крыш, разбил стекла в десятках домов и с корнем вывернул деревья.

Торнадо после Оклахомы объявился в Тульской области

– Все случилось в пределах двух минут, - пояснила «МК» местная жительница Екатерина. - Я с детьми была дома и вдруг начался сильный ветер, срывал крыши, мусор, даже строительные блоки — все подряд летело вверх со страшной силой. Разбито множество окон, мою машину перевернуло вверх дном. В нашем дворе разрушена детская площадка — ураган просто снес деревянный домик и качели.

У некоторых людей стихия сорвала балконы — от них даже не осталось следа, ветер их унес куда-то. Еще во дворе один гараж ветер перевернул, а другой, который еще только строился, наполовину разрушил. Причем унес даже бетонные блоки, как будто они ничего не весят.

Как сообщает МЧС области, всего было зафиксировано 16 жертв урагана. К счастью, большинство из них — лишь с обычными порезами и ушибами, но одну женщину пришлось госпитализировать. Также спасатели обещают, что к 22:00 будет возобновлена подача электричества. Там, где не удастся восстановить линии электропередач, будут задействованы электрогенераторы. А к 17:00 уже было восстановлено электропитание больницы, отдела полиции и других социально значимых объектов.

Ураган в Тульской области. Видео

Смотрите видео по теме: «Ураган в Тульской области»
00:47

Ураганы и землетрясения. Хроника событий