В Подмосковье школьника убило футбольными воротами, установленными с нарушениями

Следователи ищут виновника трагедии — им может оказаться застройщик

24.06.2013 в 16:29, просмотров: 2465

От удара футбольными воротами погиб в воскресенье вечером подросток в Каширском районе Подмосковья.

В Подмосковье школьника убило футбольными воротами, установленными с нарушениями

Парнишка хотел подтянуться на сетке ворот, но они не были закреплены и упали прямо ему на голову. 
Как стало известно «МК», несчастный случай произошел в городе Ожерелье — там на улице Пионерской неподалеку от новостройки располагается небольшое футбольное поле. Ворота на этом поле напоминают скорее хоккейные, чем футбольные — это незакрепленные трубчатые конструкции под два метра высотой. Около 18.00 здесь играли ребята из школы №10. Один из них, 12-летний Никита, стоял на воротах, но в какой-то момент от скуки решил подтянуться на них. Он вцепился в трубу и повис на руках, но конструкция не устояла и потеряла равновесие, упав на подростка. Сверстники обернулись на грохот и подбежали, чтобы помочь парню. Но Никита был уже мертв. Медики «скорой» поставили предварительный диагноз - перелом основания черепа. 
Педагоги из школы, в которой учился Никита, пытаются оказать поддержку родителям погибшего мальчика. Для 35-летних Павла и Натальи смерть единственного сына стала настоящим ударом.
Интересно, что найти виноватого в этой ситуации будет непросто. Застройщик на данной территории менялся пару раз, последний - в 2008 году. Следователи обратились в администрацию района чтобы выйти на застройщиков, которые и разместили эти ворота на футбольном поле. Дело в том, что футбольное поле относится к территории детской площадки. А ворота не соответствуют стандартам для детских площадок — при своей высоте и весе они имеют очень маленькую площадь опоры, опрокинуть их проще простого. Один из сверстников Никиты в школе даже как-то появлялся с перебинтованной ногой — он ее повредил как раз этими футбольными воротами. Но более серьезных травм до этого трагического случая не было. Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.