Обезврежена банда убийц, орудовавшая в подземном переходе метро

Станция «Китай-город» стала местом тяжких преступлений

Сотрудниками уголовного розыска УВД на Московском метрополитене пресечена деятельность организованной преступной группы в количестве трех человек (уроженцы республики Дагестан), которые на протяжении нескольких лет занимались совершением грабежей и разбойных нападений на территории Москвы.

Станция «Китай-город» стала местом тяжких преступлений

Как стало известно «МК», 13 апреля около 4 утра в подуличном переходе станции метро "Китай-город" подозреваемые избили одного из пассажиров метро, программиста Дениса Сорокина. Он возвращался из клуба и нес в руках пакет с ноутбуком. Мужчины сначала окликнули его, потом задали какой-то вопрос и попытались отобрать пакет. Прохожий оказал сопротивление, они его толкнули, и Сорокин упал. При падении он ударился головой о каменный пол и скончался на месте от черепно-мозговой травмы.

Банда, орудовавшая в подземном переходе метро, обезврежена

Смотрите видео по теме

Сотрудники УВД на Московском метрополитене ГУ МВД по Москве обращаются ко всем гражданам, которые пострадали от действий задержанных, с просьбой звонить по телефону (495) 621-01-31 или в службу 02. У следствия есть все основания полагать, что задержанные могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям, - сказал собеседник агентства.

Полицейские пояснили «МК», что северный вестибюль станции «Китай-город» (выход к улице Маросейка) давно пользуется дурной славой. Выходцы с Кавказа в ночное время регулярно подстерегают здесь прохожих и отбирают у них гаджеты и мобильные телефоны.

Пресечена деятельность организованной преступной группы в количестве трех человек

Смотрите видео по теме