Байкер о драке с кавказцами на ТТК: «Они высовывали из окон биты, орали, что нам крышка»

«МК» удалось побеседовать с мотоциклистом из группы поддержки избитого байкера, а меж тем сам пострадавший даже не написал заявление в полицию

03.07.2013 в 12:54, просмотров: 53269

Кавказцы, спровоцировавшие на Третьем транспортном кольце накануне вечером столкновение с автомобилем Volkswagen Jetta, за рулем которого была девушка, и избившие байкера, после ДТП не успокоились и стали угрожать собравшимся мотоциклистам. «МК» удалось побеседовать с одним из байкеров, который в числе первых прибыл на помощь товарищу.

Байкер о драке с кавказцами на ТТК: «Они высовывали из окон биты, орали, что нам крышка»

Как ранее писал «МК», 300 байкеров блокировали здание ОМВД «Печатники», чтобы не допустить освобождения виновников дорожного конфликта, в котором пострадал один из их товарищей. Четверо уроженцев Дагестана напали с бейсбольными битами на байкера, вступившегося за автомобилистку и ее пассажирку, машину которых те подрезали на Третьем транспортном кольце.

- Как вы узнали о конфликте ?

- Я был недалеко от этого места, планировал ехать домой, когда в «Твиттере» в одном из наших байксообществ увидел сообщение. Там писалось, что один из наших подвергся нападению выходцев из южных республик, после того, как заступился за девчонок. Я немедленно отправился туда.

- Известно ли вам, что стало причиной конфликта?

- Когда я прибыл туда, пострадавшего уже не было, на месте были кавказцы и подъехали полицейские. О случившемся знаю лишь со слов других ребят из нашего сообщества. Дагестанцы на ВАЗ 2105 хотели познакомиться с девчонками и начали их подрезать. Те испугались и попытались уехать. Но дагестанцы их догнали, попытались зажать в итоге спровоцировали ДТП. Видимо этого они не ожидали. Выскочили из машины и накинулись на машину девочек. Случайно мимо ехал наш друг на байке. Он вступился, кавказцы сразу взялись за биты. Тот понял, что один не справится, и кинул призыв о помощи.

фото: Владимир Седов

- Что было дальше?

- А потом прибыли полицейские из 7-го спецбатальона ДПС, и все дружно отправились колонной в полицию. Спереди машина ДПС, посередине пятерка с дагестанцами, сзади еще одна машина полиции. По бокам пристроились байкеры. Так кавказцы на глазах у полиции попытались сбить одного из наших, высовывали из окон биты, орали, что нам крышка. Все это должно было обязательно остаться на видеорегистраторе автомашины полиции, следовавшей за пятеркой.

- В СМИ прошла информация, что после того, как кавказцев доставили в ОМВД, туда приехало около 300 человек. На ваш взгляд, сколько было народа?

- Да не меньше - это уж точно. Позже прибыло еще не менее 200 человек на метро и на автомобилях. По соседству стала собираться группа поддержки дагестанцев. Но это, правда, по слухам. Они вроде крикнули «Аллах акбар», что очень не понравилось нашим. Но ребята сдерживались. Однако, когда дагестанцы стали расходиться, я заметил, что две машины, на которых они приехали, все-таки оказались перевернуты на бок...

Как рассказал «МК» неофициальный источник в полицейским главке, после того, как стало известно о сборе байкеров возле здание ОМВД «Печатники», прошла информация, что дагестанцы собирают свой «карательный отряд». Поэтому на подъезде к городу сотрудники ГИБДД стали тормозить все тонированные «пятерки», «девятки» и «Приоры» с номерами «05» (Дагестан). Также машины перехватывались и в центре города. Благодаря своевременный действиям полицейских удалось избежать крупномасштабного межнационального конфликта.

фото: Владимир Седов

Между тем почти три часа байкеры дежурили возле отделения полиции. Разошлись они, лишь, когда стало известно, что одна из потерпевших написала заявление. Хотя в строгом смысле слова она является всего лишь свидетельницей конфликта байкера и кавказцев, так как не получила никаких повреждений. Что касается действительного пострадавшего — того самого байкера, которого избили за заступничество, - то он уехал с места происшествия вскоре после того, как на ТТК подтянулись его товарищи. Парень даже не написал заявления в полицию.

- В настоящий момент задержаны три участника конфликта, - рассказали «МК» в пресс-службе УВД по ЮВАО,- сотрудники полиции обращаются к гражданам, ставшим очевидцами данного инцидента или обладающим какой-либо информацией о произошедшем, с просьбой звонить по телефонам (495) 709-27-24, (495) 709-13-07 или 02.

Байкеры, блокировавшие ГИБДД из-за южан, сняли конфликт на видео

00:55