На депутата Госдумы Худякова напали члены наркомафии

Машина, которой они пользовались, принадлежит сбытчику героина

10.07.2013 в 10:55, просмотров: 31195

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, п о предварительной версии, стал жертвой наркомафии. Выходцы с северного Кавказа, которые избили во вторник вечером не уступившего им дорогу депутата, ездили на машине сбытчика героина.

На депутата Госдумы Худякова напали члены наркомафии

Как ранее писал «МК» во вторник на Бережковской набережной произошел дорожный конфликт, в результате которого двое неизвестных причинили Худякову телесные повреждения, после чего скрылись. В сообщении на официальном сайте ЛДПР отмечается, что у депутата, возвращавшегося домой на личном автомобиле, возник конфликт с водителем черного джипа с временными регистрационными номерами. Конфликт, как рассказали «МК» в полиции возник после отказа депутата пропустить джип «Ленд Крузер», который мигал фарами, требуя автомобилистов расступиться перед ним. Однако, депутат на требование не реагировал. Тогда Худякова вынудили остановиться на обочине, после чего один из находившихся в джипе людей два раза ударил его в висок. Возмущенный парламентарий погнался за обидчиками и попытался заснять происходящее на камеру мобильного телефона, тогда нападавшие снова остановились и достали пистолеты, напоминающие боевые, после чего попытались разбить рукоятками стекло его машины. Не добившись успеха они уехали. После инцидента Роман Худяков был госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга.

Как стало известно «МК» автомобиль «тойота Ленд Круизер 200» на котором ехали атаковавшие депутата кавказцы, принадлежит 39-летнему Ибрагиму Аджиеву, ранее неоднократно привлекавшемуся за сбыт героина. Не исключено, что депутат стал жертвой этнической мафиозной группы.

Кстати, сам Худяков ездил на машине с молдавскими номерами, что объясняется довольно просто: он долгое время работал в Приднестровье.