Следователь сначала умер в интернете, а потом застрелился в участке

Трагедия в московском ОМВД: сотрудник полиции покончил с собой в служебном кабинете

14.07.2013 в 16:32, просмотров: 13595

Пулю в голову пустил себе 26-летний следователь ОМВД по району «Печатники» прямо в служебном кабинете на улице Полбина в воскресенье.

Следователь сначала умер в интернете, а потом застрелился в участке
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в скорую помощь позвонили коллеги Виктора Стызика. Утром, зайдя в его кабинет, они ужаснулись — молодой полицейский, весь окровавленный, лежал возле стола, а рядом с ним находился табельный пистолет Макарова. Медики не смогли вернуть стража порядка к жизни, так как выстрел пришелся в голову.

На место ЧП съехалось все руководство столичного главка. Скорее всего, причины трагедии кроятся в личной жизни следователя. По словам школьных приятелей, Стызик был крайне скромным, скрытным и необщительным человеком. После школы поступил в Московский университет МВД России (этот ВУЗ он закончил в 2010 году), а далее стал трудиться следователем в ОМВД «Печатники». Занимался, в основном, расследованием краж, разбоев. Так, в свое время он задержал мужчину, который стащил у своей экс-супруги драгоценности и деньги на общую сумму 20 тысяч рублей. Дама рассталась с мужем, а через какое-то время он ее навестил. Пока женщина ставила чайник на кухне, он вынес из квартиры ценности. Тогда Стызик лично задержал воришку.

Судя по всему, следователь тщательно обдумал свой уход из жизни - перед тем, как решится на роковой шаг, он установил статус в контакте «Dead» (мертвец).