В Хабаровском крае бетонная плита придавила троих детей

Инцидент в поселке Новый Ургал произошел в результате землетрясения

23.07.2013 в 07:45, просмотров: 3438

Бетонная плита упала на троих детей в поселке Новый Ургал Хабаровского края, когда они гуляли возле заброшенного дома. Пострадавших госпитализировали в местную больницу. Им поставлены диагнозы: множественные переломы костей черепа, сотрясение головного мозга и перелом черепа затылочной кости. Их состояние оценивается как тяжёлое.

В Хабаровском крае бетонная плита придавила троих детей
фото: Елена Минашкина

"Поздно вечером в понедельник в больницу посёлка Новый Ургал Верхнебуреинского района с тяжёлыми травмами головы были доставлены трое детей. По предварительным данным, двое мальчиков 10 лет и один 11 лет — гуляли в районе заброшенного дома, когда на них обрушилась бетонная плита", — говорится в сообщении УМФД.

Отмечается, что детям поставлены диагнозы: множественные переломы костей черепа, сотрясение головного мозга и перелом черепа затылочной кости. Их состояние оценивается как тяжёлое.

Также сообщается, что для оказания пострадавшим квалифицированной медицинской помощи в посёлок направлен вертолёт медицины катастроф с нейрохирургами на борту. В настоящее время принято решение о доставке пострадавших детей в краевую детскую больницу, пишет РИА Новости.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.