Глава милиции Мариуполя жив, но находится в очень тяжелом состоянии

Валерия Андрищука удалось освободить из плена

12.05.2014 в 05:58, просмотров: 12176

Народный депутат Украины и кандидат в президенты Олег Ляшко сообщил, что похищенный ранее начальник милиции Мариуполя Валерий Андрущук, которого якобы нашли повешенным в лесу, освобожден.

Глава милиции Мариуполя жив, но находится в очень тяжелом состоянии

"Совместными усилиями удалось освободить из плена начальника УВД города Мариуполя, Валерия Андрущука. Он жив, но в очень тяжелом состоянии", — написал народный депутат Украины и кандидат в президенты Олег Ляшко на своей странице в Facebook. По его словам, у Андрущука черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, сломаны ребра. "Надеюсь, он скоро поправится", — добавил Ляшко.

Ранее назначенный главой МВД после смены власти на Украине Арсен Аваков заявлял, что Андрущук был похищен в ходе столкновений 9 мая в Мариуполе. В воскресенье украинские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали, что Андрущука нашли повешенным 10 мая в районе мариупольского аэропорта.

Позже Ляшко сообщил, что Андрущук жив, находится в плену, и за него требуют выкуп. И.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский ранее также заявил, что информация об убийстве милиционера пока не подтверждена.

В Мариуполе украинские силовики 9 мая провели спецоперацию с использованием бронетехники, число погибших, по последним данным Донецкой облгосадминистрации, достигло девяти человек, ранения получили 42.